加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 野钓小龙虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

野钓小龙虾

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:14620
楼主

说起小龙虾,那可是我的大爱呀,以前还在单位的时候,经常呼朋唤友,出去外面叫一大盆小龙虾吃个爽,相信很多人都喜欢吃小龙虾的吧,以前和老公两个人,还会自己去菜场买一堆回来,然后让他们杀杀好,回来再用牙刷仔细地刷干净,接着就是老公大显身手的时候,不一会儿,就能吃到香喷喷辣到爽的小龙虾了。不过自己有了儿子,我们很久没吃小龙虾了,虽然我也很想吃,不过还是忍了,再加上春夏之交的时候,我的手脚上经常会发一些小水泡,据说可能是湿气重引起的,但每次吃完小龙虾这个会变得比较严重,所以为了健康,我已经远离小龙虾了,森爸还可以经常外面跟朋友吃吃,我是几乎已经戒了。

说起吃小龙虾,还有一件非常有趣的事,那就是钓小龙虾了,小时候经常弄点点棉花,再在油里沾下,然后到各种田渠里去钓小龙虾,那时候就喜欢野在田野里,跟着两个堂哥抓鱼摸虾的,所以小时候鱼虾是吃得最多的了,两个哥哥都很能干,抓鱼可是很厉害的,有时候抓得多了还可以拿去市场卖,赚点零花钱,夏天的棒冰钱也有了,那时候的棒冰还是一个人骑个自行车,后面驼个木头箱子,然后里面放上棉被,包着棒冰,手里拿块木板,一边走一边拍着箱子吆喝,那时候小小一根赤豆棒冰已经让我们开心得不得了了。后来出门上学,一到周末,班里的男生就会自己做个杆子去郊区的水田里多钓龙虾,回来之后就在学校旁边的小食店让老板加工,一堆同学再叫上几个菜,相当于也改善生活了。

每年五一左右带森回家,也会带着他去钓钓小龙虾,不过纯粹是玩玩的,一来钓不到几个,二来我们也不怎么敢吃,边上的厂也越开越多,还是挺害怕这污染那浸染的。今年五一也不例外,还是带森去玩了钓龙虾,虽然他一个也没钓到,不过边上一起玩的几个哥哥还算有收获,毕竟喜欢的就是这个玩的过程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是蛮好玩的
板凳
以前我们也去钓,好怀念
个性签名
我们从来没钓过呢
个性签名
帅帅的我哈哈
还能自己钓啊,真是羡慕啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是蛮好玩的
CLY优优 发表于 2012-05-08 12:03
主要玩这个过程,很有趣。
以前我们也去钓,好怀念
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-08 12:06
现在老是怀念小时候,真的是老了
我们从来没钓过呢
平一凡妈咪 发表于 2012-05-08 12:08
看来你比较斯文偷笑
还能自己钓啊,真是羡慕啊
帅小虎 发表于 2012-05-08 12:15
每年都去钓着玩
又好玩又有的吃,不错啊花痴
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
前几天我们也钓了会呢,我正想写帖子,哈哈!
又好玩又有的吃,不错啊
辉妈 发表于 2012-05-08 12:24
可惜木得吃,不敢吃,就钓着玩玩。
前几天我们也钓了会呢,我正想写帖子,哈哈!
布丁SYX 发表于 2012-05-08 12:29
偷笑 哈哈,好玩的,等你的贴子。
哈哈,有这样的竿能上虾吗?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
哈哈,有这样的竿能上虾吗?
zqh笑笑 发表于 2012-05-08 13:27
可以啊,龙虾喜欢夹着东西不放么。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请