加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 当宝贝遭遇蛲虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当宝贝遭遇蛲虫

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6776
楼主
  最近,秃秃的屁屁总是痒痒,他动不动就会用手去抓几下。起初我们以为是便便过后没有洗干净,于是加大了给他清洗的力度。几天过后,仍不见好,甚至开始有些发红,姥姥听说用花椒水洗屁屁能管用,于是学过来试看看。效果到确实有一些,可治标不治本啊,小家伙还是时不时的挠挠屁屁,说痒痒……

后来奶奶说,会不会是有虫子了?小孩子两岁到小学期间最容易有虫子了,而且虫子也分不同种,有些是蛔虫,在肚子里的,有些是蛲虫,在肛门附近的。如果孩子真的有蛲虫,那可是受了罪了!必须赶紧把虫子打掉才行~~我回想起在妈妈群里听到姐妹们说过,有几个孩子也有屁屁痒痒的现象,大家还在讨论要不要给孩子吃些打虫子的药呢……

对于吃药,我不够在行,经常请教秃秃的奶奶,因为她在医院上班,比我们懂的多,实在不行还可以问问医院里的其他医生呢。经咨询,大家都不太确定两岁多的小孩子能不能吃肠虫清,目前比较安全又可行的药,就是塔糖。据说我们小的时候很多孩子都吃过,像吃糖一样,一天几次我忘了,一次反正要吃四粒呢。这种又是药、又像糖的东西,对灭掉小孩子肚里的虫还算有效果。刚买回来的前几天,秃秃吃的津津有味,可连续吃了三四天他就烦了,再让他吃,说什么也不好好吃,放到嘴里就给吐出来……

现在他不爱吃塔糖了,屁屁又时不时的会痒痒,怎么办呢?真是愁人!除了每天洗1~2次屁屁,尽量哄他多吃几粒塔糖以外,不知道还有没有什么别的行之有效的好方法……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
吃了几天都没效吗?会不会不是蛲虫呀?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
吃了几天都没效吗?会不会不是蛲虫呀?
羽妈妈 发表于 2012-05-02 23:15
不知道额。。。说得连着吃多少天,中间一断就不行了,他老是吃两三次就不吃了,也不知道啥时候能好
个性签名
不是有那种去虫饼的吗?可以给宝宝试试的
这个要吃多久啊?
没遇到这种情况呢,还是去医院看看放心些吧
个性签名
我家还没有出现这样情况
真不知道怎么办了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
不是有那种去虫饼的吗?可以给宝宝试试的
冰钰愛玥 发表于 2012-05-03 07:01
什么饼?叫什么名字?我不知道啊。。。
个性签名
这个要吃多久啊?
可爱小天天 发表于 2012-05-03 07:21
我也不知道,奶奶就说让他坚持吃,不过现在每次吃一两个,他都不吃了,一顿要吃四个呢。。。
个性签名
没遇到这种情况呢,还是去医院看看放心些吧
kittymao51 发表于 2012-05-03 08:05
老人说没大事,去医院也是开虫子药,我也不清楚。。。回头再问问的
个性签名
我家还没有出现这样情况
真不知道怎么办了
梓妍妈 发表于 2012-05-03 09:37
我婆婆说,我弟妹家孩子前阵子就出现过这种情况,不过现在好像好了吧,也是吃塔糖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请