加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝攒肚时间超长 求有经验的妈妈支招 急急急
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝攒肚时间超长 求有经验的妈妈支招 急急急

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6893
楼主
我家宝宝现在出生76天了,纯母乳喂养,宝宝满月前每天大便3-6次,等到俩月以后次数就逐渐减少了,刚开始也没觉得有什么问题,因为宝宝能吃能喝的,精神也很好,但是第一次一整天没大便的时候就有点着急了 ,在网上查了一下才知道宝宝开始攒肚了。然后第二天还是没拉,到第三天的时候我就开始疑惑这是攒肚还是便秘啊?在焦急的等待中到了第四天,如果宝宝还不拉的话就要去医院了,因为宝宝没拉不确定这是便秘还是攒肚,之前也在网上看过几篇帖子《宝宝攒肚与便秘的区分》可是区分这个要根据宝宝大便的情况啊,宝宝都还没拉呢,咋区分啊 ,都快急死了,或许是宝宝不忍心看爸妈这么着急吧,在第四天中午终于把攒了好几天的便便全部释放出来了,哎呀,当时那心情就不用说了,高兴啊 ,终于拉出来了,浆糊糊的,金黄色便便,看见宝宝拉的这么舒服更让我确认这就是攒肚了,悬着的心终于放下来了。
     宝宝拉完后又开始攒了,由于有了前面的经验我就没这么担心了,1天,2天,3天········10天,11天 ,宝宝还是那么能吃能喝,还是那么开心的笑,我可是笑不出来了,心有悬起来了,宝宝除了小便外还放臭屁,一连串得放,例外还有点吐奶,哎呀 ,宝宝难道你这是在考验爸妈的耐心么?真受不了了,恳请有经验的朋友给支个招。天使
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家纯母乳时也经常一周左右大便一次,当时确实很担心,后来知道正常就放心点了,最久是十天。如果实在不放心就买开塞露给宝宝用,我给他用过几次。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
还有的妈妈有肥皂条代替开塞露来用,听说也有效,但我没用过。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 羽妈妈
嗯   是啊   但我担心宝宝皮肤太嫩会不会弄伤了思考
我家小时候最多的一次是四天没有便便,不过我们什么都没有吃就自己拉了
回复 5# 冰钰愛玥 o 哦  加油   你家宝宝真省心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请