加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+父母是榜样+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+父母是榜样+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4890
楼主

其实,说起分享这个话题,我觉得小孩子,尤其是对于2岁以下的孩子来说,似乎还真不是很懂得这方面的。

每次看到几个1.2岁的宝宝在一起玩的时候,他们似乎一点这方面的意识都没有的,只要看见自己喜欢的玩具,就会主动上去拿,不管是否有小朋友在玩,也不管是不是自己的,总之喜欢的就要去拿,不给就哭,有的甚至是上别的小朋友手里去抢,害的大家都很为难,更有甚至,那就是有的小朋友就喜欢抢别人手里的玩具,你看箱子里面一大堆的他都不玩,偏偏抢别人的, 遇到这样的小宝宝,真的是很无奈的,我们家长又不能抢回来,一般情况下,遇到这样的情况,我都会告诉宝宝,把这个玩具先让哥哥或者是弟弟玩一会吧,咱家天天最乖了,最懂事了哈。可是有时候转念一想,要是经常这样的话,会不会让宝宝产生一种胆小的错误意识呢,有时候还真是搞不懂。

不过我家的宝宝一向都是很懂得分享的,你看每次有小宝宝来我家玩的时候,他就主动把自己的玩具等都拿出来给人家送到手里面去,不过有的时候,我家宝宝胆子比较小,要是他自己正在玩的玩具,别的小朋友突然来抢,他就会自我保护意识比较强,就会往后躲,不给人家玩,他喜欢主动把东西给你,但是你一定不要来抢,呵呵,说起来还挺有意思的哈。

尤其值得我欣慰的就是宝宝在吃东西上是最懂得分享的。每次他自己吃的东西,不管多么的爱吃,多么的喜欢,他总会第一时间给爸爸好妈妈吃,要是你不吃的话,他就使劲给你塞到嘴里去,他爸爸就经常说咱儿子可真随你呀,我心里美滋滋的哈。即使我家宝宝在外面玩的时候,自己带的好吃的,要是身边有小朋友的话,他不用我说,都会自己拿出来好吃的给别的小朋友,不过我真遇到过有的小朋友一点都不懂事,我家天天才刚2岁,那个小宝宝都已经三岁半了,可是就不停地跟我儿子要饼干吃,竟然对我说要一盒饼干全给他才行,当时我真的不知道说什么好了。他的姥姥就在旁边,竟然就这么看着他不停地要,开始我儿子还一块一块地给,后来看他不停地咬要,后来站在那里只顾着看那个小哥哥了,回来就告诉我:“哥哥不乖,给他了,还想要。”

其实这个习惯是从小培养的,家长一定要以身作则,不能纵容孩子过分的要求,要让宝宝从小就懂得与人分享。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-09 10:46 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-09 10:46 活动奖励
沙发
恩,家长引导很重要!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

是啊,要以身作则,不要让孩子从小就没一点这样的概念哈
玫瑰 谢谢分享~~~~调皮
个性签名
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请