加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】为节约几千元,请高手PS婚纱照,你能接受么?(5.2-5.9)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为节约几千元,请高手PS婚纱照,你能接受么?(5.2-5.9)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:23230
楼主
     每年到五一这个时间段,拍婚妙照的新人就会特别多,因为正是春暖花开的好天气,最近我弟弟也去订了婚纱照,一套的预订价6999元,不过一般婚纱摄影都会在拍摄过程中不断叫你加这个加那个的,作为过来人还是给弟弟一些建议,因为我确实觉得婚纱照只有结婚当天给亲朋好友看一下,过后就是放在家里积灰尘的份。不过弟弟说婚纱照一生才一次,多花点钱也值得,想想也是,当初我们也是这么想的呀,任何事都是只有自己经历了才会变成经验吧。
     最近在新闻里也有看到关于婚纱照的消息,讲的是有90后为了节约结婚成本,决定不去影楼拍婚纱照,而是请高手使用PS的技术做出照片,这消息一出,大家都各持观点,有的认为这样可以一下节约几千的成本,相当划算,也有的则认为结婚一生只有一次,不应该这么随便处理婚纱照。其实作为过来人的我,倒觉得这也不失为一个好主意,如果照片质量也可以的话,还是可以接受的。但话说回来,如果在当时准备结婚的当口,对一切还存有幻想的时候,可能就无法接受这样的做法。

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:5月2至5月9日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

新闻:
由于结婚成本居高不下,于是,一些年轻人为了节约,就拍摄了单色背景的婚纱照传到网上,再请PS高手们帮忙换上各种背景。随手自拍的照片只需300元就可P成婚纱照,比在影楼照要节省好几千元,你想试试吗?
对于即将踏入婚姻殿堂的新人来说,婚纱照是其中一笔不小的开支。为了节约成本,90后的何雯想到了一种有些另类的节约方式———将手机、相机随手自拍的照片,低价在网上请人PS成漂亮的婚纱照。
为省钱 90后决定PS婚纱照
何雯是一个刚毕业不到两年的大学生,家里经济条件一般。最近,何雯计划与恋爱了3年的大学同学结婚。
两个年轻人才工作不久,没有什么积蓄,前期筹备已经用了家里的一些积蓄,为了节省开支,何雯开始想一些省钱的办法。
“身边好多朋友拍照都花了几千元。”有朋友给何雯建议,自己买婚纱回来,再请人拍照。可何雯觉得,婚纱用过一次就放在家里,实在也有些浪费。在好友的启发下,何雯决定PS照片。
“可我自己的技术实在不好。”随后,何雯到猪八戒网上发布了任务订单,希望用低于500元的价格,由PS高手将自己在公交车、公园、房间、河边用手机自拍的30多张清晰照片,全部PS成婚纱照。
算算账 只花几百元就可搞定
何雯给记者算了一笔账,到影楼拍摄婚纱照通常要花3000~6000元,还不包括相框支出等,但要是拿到网上请人帮忙,仅300多元就能完成,而且还可以根据自己的要求作修改,节省出来的这笔钱还可以用来买相框。
“和男朋友出去旅游的照片也要全部PS成婚纱照。”何雯说,在影楼拍摄室内婚纱照背景会受到限制,如果把照片放到网上求助PS高手,除了能节省结婚成本,还能P出独一无二、个性十足的婚纱照。
目前,已经有网友接下了为何雯PS婚纱照的任务,并且上传了一两张自己处理过的照片。“看到这些照片很意外,感觉都挺专业的,有的甚至比影楼处理得还好。”何雯说,只花了几百元,如果能获得如此效果,她挺满意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-05-10 17:23 活动奖励
沙发
这个怎么说呢,要是背景的话,我喜欢真实的,不喜欢是后面P出来的,像我们的婚纱照拍过的风景,我都很有感觉。每每再去那个地方的时候,又多了一份感觉。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 10:06 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
每个人有自己的想法,我个人当时是觉得有拍就好了,不一定要多少多的相片呀、衣服、外景之类的。所以当时刚好看到有团购价1399(一生久久),我就订了,3套衣服 1个外景 40张的底片,个人觉得还是挺不错的。朋友们也都说拍得很漂亮的哦。其实大家也可以上网看看的呀,经常有团购价的哦,优惠很多。当然选照片时商家可能会煸动你加这个加那个,我这人一概不加,反正你说死了我也不心动,真的想要的话,也可以去请人PS的哦。再者我发现现的人很少有几个时不时的把婚纱照翻出来看看,除了电脑里的。看了那么多的电视,我很羡慕那种老年夫妻,老时再去拍一次婚纱照,毕竟他们那个年代年轻时是木有的,所以呢说不定等我们老了,不知又出啥玩意的婚纱呢。呵呵~~~~~~调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 10:06 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-10 17:23 活动奖励
我想我也接受不了的,必竟是人生中就那么一次的事,虽然到最后都是被压箱底的或者是积灰尘的还是支拍一套的好,此生也不会有遗憾了。只要选择一般点的就好了,没必要花大价钱,我有个小姐妹08年结婚的拍了一套居然要一万块我觉得太浪费了,
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
这种事情怎么说呢?要看当事人的情况吧。如果当事人财政不紧张的话,我个人觉得还是要去现场拍,毕竟穿着婚纱拍照的心情到了以后是完全不同的,这种幸福感觉会铭记一生。如果财政紧张,那么PS是不得已而为之的方法,因为PS再怎么说就是假的,只是换上你的脸而已。这种感觉就是被套件假面具一样。我结婚那时拍的婚纱照后来加了许多钱,后来想想是挺傻的,不过那时真的好兴奋好开心。虽然现在的照片收藏着,但是最重要的是收藏那时的幸福感觉。我想新闻中的那对新人要PS婚纱照也无奈之举吧。其实倒不如找个会拍的朋友,拍些生活照
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-10 17:24 活动奖励
这个不好说啊,要放在现在的话PS也就PS了,但在当时还是想去照一下的。不过婚纱照现在确实是太贵了,实在没有必要。我说的能洗出来几张就好了,不需要那么多水晶框了还是磨砂还是什么的,又费钱的,又没什么用处。说实话我的婚纱照还是不算贵的,但既然那样放在家里也没地方,相册也不知道放哪里去了,大框子太多也没地方挂。以前有朋友照了上万块照片,还算的小挂饰作为婚礼上发给大家的,可是实际自己都挂自己的照片啊,谁会带别人的照片在身上啊,那么多照片送人,人家带也不是扔也不是,还挺为难的。
所以作为过来人,对将要结婚的新人说,选择经济实惠的照一些就好了,不需要太贵的,而且别要那么多摆件挂件。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 10:20 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-10 17:24 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得是个好办法,拍婚纱真的是一笔很大的浪费,远远超过预订的价格,因为钱都是到了后期制作的时候才加进去的,现在的影楼有种变像的欺骗客户形为。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 10:32 活动奖励
个性签名
PS结婚照,我不能接受,宁可不拍的。或者象以前我们阿姨他们结婚,只拍一张照,挂在床头,这样还能接受一点。起码是真实的。结婚照,一生只有这么一次,是有特殊纪念意义的。我觉得多拍少拍倒是可以根据自己的经济情况决定,有钱的话,拍个几万块的也无所谓,经济不允许的话,拍个几百到一千的,也算是拍过了。但是PS太不真实了,只是一时的好看,等到老的时候拿出来,没有一点意思。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 10:56 活动奖励
我觉得无所谓呀。想去实地拍或者想PS都无可厚非,只是关乎到每个人的感受。要是两人能达成共识就没什么不妥的。就怕两个人各执己见,其中一方一意孤行,那就要好好商量了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 10:56 活动奖励
我想我无法接受PS照片吧,最主要是这还是一生一次的婚纱照,其实为的就是个留念,如果说连这都能做假的话,还有什么意思呢?选择自己可以接受的价位,拍照虽然累,但回忆起那天也是美好的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 10:57 活动奖励
个性签名
这个找人PS 照片我是具举赞成票的,去影楼照相真是劳民伤财,那一天忙的连饭都没吃,要是再让我选择的话,我就不会去自己拍了,反正这个就是给别人看看,PS出来的效果也不多,拍婚纱只是个形式,其实在日常生活中大家多出去走走拍写好的照片也不错呢,一则玩了,二则还省钱了!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 11:19 活动奖励
这个如果是PS,不必吧。其实我们婚纱照没修过图吗?我们结婚时也只是很简单的婚纱照,挑最便宜的那个档次的,没办法,当时被逼的,原打算买个DV的。我们都喜欢自然的生活照啊。自己有相机,记录最真实的生活就好了。我很排斥把照片制作成框框的,家里到处张贴悬挂,展览一样的。碍于情面,我们卧室才挂了一张,我是宁可多贴些风景画作类的,或者多养些植物,赏心悦目哦。啰啰嗦嗦这么多,我要表明的是:生活照就好了,不要PS。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 11:19 活动奖励
我是不太赞成PS的,毕竟拍婚纱照人生只有一次,穿上婚纱和心爱的人一起拍婚纱照也应该是一件很浪漫很值得回忆的事情。如果只是把平日所拍的PS成婚纱照,就少了那份回忆。虽然现在放在那里积灰尘,但是到老了,偶尔也可以拿出来翻一翻,回想起年少时的情景不也是挺好。当然也不赞成太铺张浪费,不必要拍那么多的套系,不然的话真是既浪费金钱,又浪费时间精力。
评分记录

个性签名
婚姻与婚纱照没什么必然联系。如果有条件,可以花大价钱照婚纱照。没有条件,就照简单一点的。感觉还是自然真实的好。PS过的,本身就是假的,没感觉没意义。不赞成这种做法。
评分记录

偷笑 我要有这样的高手朋友我就去找他P

哈哈。。。

我这个人不是特别注重这些

但是当时也应景地拍了婚纱照

现在想起来真是“劳民伤财”

为了拍套照片忙活一天

我这还算好的

有的人拍得多要忙活好几天

而且照相姿势很难拿

一天拍下来累得半死

然后选片的时候还得各种纠结

如果有这么个高手朋友

自己摆自己喜欢的姿势拍出来一P

也挺不错,哈哈

婚纱照就当是看着还不错

现在早就压箱底了

各种小零碎也是

摆也不是地方

孩子还经常乱动

呵呵

所以这照片啊留几张做个纪念就成了

评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-02 11:24 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请