加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+分享,收获快乐+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+分享,收获快乐+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5374
楼主
    像我们这一代人,家里多多少少都有几个兄弟姐妹,家里有什么好吃的好玩的,兄弟姐妹之间也都会知道一起吃一起玩,很容易就能领会到分享的意义。但是对于如今家家户户的普遍的独生子女来说,家里只有一个宝贝孩子,什么最好的都会留给孩子,所以孩子的心目中根本不太明白何为分享,要学会分享就更没有那么容易做到了,似乎他们心里只有自我。家长自然也要更烦恼一些,怎么样才能让孩子学会分享。

记得嘟嘟刚懂事点的时候,家里要是有什么好吃的时候,我一定会把这个任务交给嘟嘟,让他把好吃的东西分到家里的每一个人手中,嘟嘟总能很积极很开心地完成,认认真真地分到每一个手中,当然这里家里人也一定要配合地接受才行,大家都分给以后,嘟嘟最后才会分给自己。这样的小事情虽然看似微不足道,不但让孩子觉得有成就感,从中收获了更多的快乐,而且在潜移默化中还给孩子脑中慢慢灌输了分享的真谛。

嘟嘟上幼儿园以后,幼儿园里老师也经常会搞一些小活动,每个小朋友从家里带一种好吃的食物去幼儿园,然后放在一起大家共同分享,这样大家就能吃到更多种类的食物了。这样的活动真是挺不错的,享用美食的同时也让孩子们体会到了分享的快乐了,比起独自享用更多的快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-09 10:42 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-09 10:42 活动奖励
个性签名
沙发
分享给别人后一个快乐变两个了,哈哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
分享给别人后一个快乐变两个了,哈哈
水影 发表于 2012-05-05 11:51
是啊,谢谢亲关注。。。
个性签名
玫瑰 谢谢分享~~~调皮
个性签名
读幼儿园更懂事了。
个性签名
谢谢分享~~~
等你长大 发表于 2012-05-07 10:30
谢谢关注调皮
个性签名
读幼儿园更懂事了。
元元 发表于 2012-05-07 10:38
是啊,幼儿园老师的话更管用呢
个性签名
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
辉妈 发表于 2012-10-22 19:10
亲过奖啦害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》