加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 发发牢骚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发发牢骚

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6271
楼主

其实也没有什么大的事情,就是想发发牢骚而已。结婚的时候,家里一件电器都没有,比起我自己的家,生活相差太远了!在这里的一日三餐,确切的说应该是一日两餐,一般都是面条和面糊糊,然后最多的是炒一个青菜。而在我自己娘家的时候,备受妈妈宠爱,在学校读书,只有周末回家,每次回来,妈妈都会做一些好吃的,就是平时在家,妈妈也会很用心的做一些自己喜欢吃的饭菜。记得很小的时候,妈妈就会起床为我和哥哥做早饭,我们在家吃完早饭再去上学,这习惯一直到我长大在外面上学,很享受这种在家吃早饭的习惯,不仅是早饭,还有在家吃的一日三餐!

既然结婚后享受不到这种关爱,那就一切靠自己吧,只要我们在家,下班很早,就会自己做饭做菜,孩子都4岁多了,想给孩子补营养,每次我会给孩子买些鱼、排骨之类的补补,早上上班之前我都计划孩子要吃什么,早餐有时候给孩子做点鸡蛋面条,但是孩子也不能天天吃这,又赶着上班,只得做点简单的,孩子也不是说让他早上几点起床他就几点起床,有时候,我做好了早饭,叫孩子起床,好不容易把孩子叫起来,由于刚起来,他也不愿意吃,我也发愁!有时候如果起来晚了,干脆带孩子去外面吃饭,可是孩子只爱吃一家的米线,这米线都是放的豆瓣酱汁,味道有点辣,但是孩子爱吃,我也不能让孩子天天吃这,真是焦心!
每当这个时候,我就想,婆婆每天起床这么早,能不能帮孩子做一点早餐呀,可是直到孩子4岁多了,我也没享受过一次,最多的就是把前天晚上剩的面糊和剩菜热一热,我心里那个痛啊

11年过年回娘家,在娘家呆了10来天,又该回来上班了,走前两天我就给孩子说,我们要回家了,孩子说,妈妈你不回去吧,我说妈妈要上班呀,孩子还是很不情愿回来,临走的这天,我把自己和孩子的东西收拾好,爸爸都已经帮我放到车上了,孩子还说不回去,我就和孩子说,要不你在这玩吧,过几天我再来接你,孩子高兴的留下了,但是孩子期望的是过几天就能和妈妈呆在一起了,他哪里知道,坐一次火车就要8个多小时,也不是几天就会再过来的,我一个人,带着不舍的心情离家了孩子,每次给孩子打电话,问孩子回不回来,孩子就说,妈妈你快来吧,也不让我去接他回来,只让我去和他在一起。
昨天给孩子打电话的时候,孩子还跟姥姥说,他喜欢姥姥,妈妈也喜欢孩子,孩子每次说的话,也让她开心,孩子很懂事

由于我和老公都要上班,我就和老公说,你 给婆婆一点生活费吧,让他买点菜,中午我和老公不在家,现在孩子也不在家,一个月就给了婆婆300元钱,晚上在家吃的时候,好让他买点菜,头几天小叔子上大学放假回来还买了几次荤菜,再后来就一个星期买一次,我真是捉摸不透,每天只吃青菜的话,大家都怎么受得了

直到今年4月份,我才主张着给家里添点电器,弄个冰箱,我们去买一次菜,放在里面也方便,5.1前夕,直到商场做活动,由于老公上班,我一个人去商场看款式,又去问价格,前后折腾了2天,把太阳能热水器和冰箱搬回家了,以后下班回去做饭不用再着急去买菜了(以往都是下班再着急去买菜,再回来做饭,特别是有孩子在家的时候,更得买点孩子爱吃的)

昨天晚上下班回家,都7点了,老公也没回来,到家后,婆婆就问我,你吃了没,我说我上班,我去哪里吃(一般情况下我都是下班回来在家吃,除非是在外面逛,我们才不会回家吃)下班晚了,以为我们又在外面逛街。。。我都不想叙述了

今年小叔子考上研究生,老公说给他一点路费,我毫不犹豫的说好呀,以往上大学的时候,也是我主张给他生活费的,老公还说不用给,这次老公首先提出来给,我当然更爽快的答应了,我说给多少,老公说给300吧,我说,干嘛这么小气,考研究生,给一千得了,老公说,刚买了电器,给500吧,小叔子去学校写论文的这天,我给了500快给他

我在想,一个家庭,有钱是能过上物质上的好日子,没钱,家庭和睦,精神上也很富足,也是好日子,我们家没有争吵,婆婆没有上班,能不能在你儿子媳妇都上班的时候,孙子上学的时候,能帮帮我们,能在我们下班的时候,能吃上一餐可口的饭菜呀,作为媳妇,我能做的我也会尽力去做,2012年,我是真的操心不过来了,孩子还在我妈妈家,我也思念孩子,我也还要上班,我什么时候才能顾得过来去接孩子呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
物质生活很重要!但是精神生活比物质生活还重要!
有钱没钱,高高兴兴,和和睦睦才好...
板凳
有时候是需要发泄下的,我也常常想这样
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 2# 涵妈妈

恩,是的
回复 3# 水影

这些事情面对面没法说,只能在这里发泄下
发泄出来就舒服了
难道亲的婆婆在家都不做饭的吗
  • 幸福童乐园
    幸福童乐园:当然做呀,我们天天上班,她自己也要吃的呀,只是他们基本上就是准备公公婆婆的2个人的量,顶多多做点面糊,要是一个夏天茄子多,就基本上天天都吃茄子,家里老公和孩子总不能跟着天天吃这个,所以只得自己做
    04-29 14:01
  • 幸福童乐园
    幸福童乐园:不过早饭是从来不会做的,她自己要么吃昨天晚上剩下的,没有要么就不吃,早上如果我给孩子做了,叫她吃,她基本是不会吃的
    04-29 14:03
个性签名
回复 2# 涵妈妈

恩,是的
幸福童乐园 发表于 2012-04-29 13:25
飞吻
回复 1# 幸福童乐园

人生总会有些不顺心的,发泄一下就好了
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
虽说我们没有什么钱,但是吃饭也要吃的有些营养啊,亲的婆婆太节省啦。
回复 9# 温柔

总的来说,就是人是好人,但是真的是太节省了
回复 10# 幸福童乐园

我婆婆也是哦
对婆婆就不要有要求 ,都差不多这样的 ~~
今天回过头来,看看我写的帖子,说不上来的酸楚,心里一阵痛!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请