加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 青浦区淀铺河畔清溪园打卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

青浦区淀铺河畔清溪园打卡

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:563
楼主

参观完曲水园后,看着时间尚早,领导说在看看周边还有什么景色吗? 找一找吧,这个时间吃饭比较暧昧不到晚饭时间,不如我们去四处看看了。
他这么说我是很赞同的,毕竟是好不容易能有个借口早出来会,不用跟着审核的从头到尾。

经过我的一番操作,锁定了离着这儿不远的清溪园。
也了解到了,要去的地方是个古代文人的学习聚集地,《知道书院》,除此之外,还有万寿塔,以及爱莲桥和彩云亭。

这个地方因为是我们周四下午来的,人非常少,只看见一个大爷。然后呢,整体就是空气清新,风景秀丽。
相当的宁静,路面平整。梅花也已盛开。
小桥可以用曲水流觞来形容,曲曲折折,很有韵味。
不晓得是什么原因,书院和万寿塔都没开门,我们也只是沿着周边踏雪寻梅似的来了个大圈,完成了一次最快的闭环打卡。
不过值得一提的是,万寿塔的后面正好是淀铺河,上面时常有运输船漂流而过,甚事新奇。我们也随手
拍了一些相片作为纪念。感受到了河水纵横交错带来的视觉美感。
如果有时间,真的也要带着孩子们来感受一下这边浓浓的文化氛围呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
到处走走看看也是不错
  • 露珠多多
    露珠多多:这次还真就是靠着出差的的东风,借此机会溜达了下呢、
    03-23 15:49
板凳
这个季节最合适外出了。
  • 露珠多多
    露珠多多:上海那边已经百花齐放的状态了,这边还是才刚长出嫩芽。
    03-23 15:50
看起来不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请