加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 游人如织的外滩昼夜美景及万国建筑群打卡啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

游人如织的外滩昼夜美景及万国建筑群打卡啦

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:524
楼主
当星光渐亮,夜色渐浓,洋气的外滩开始亮起绚烂的霓虹。这个时候也是外滩人开始增加的时间点。因为所有的人都知道外滩的美不仅是静态的,更是动态之美。
静态之最高的楼之城市中心,那里各种楼宇高低错落,形态各异,展示自己独特的建筑功能和美好的身姿。
浩浩流淌的黄浦江水承载了很多各色运货船只和客轮在此穿梭。
靠着江边摆放的标有中国海关字样的船只,显示着中国海关的威严和庄严地位。

来来往往 密集穿梭其中的运货船间或一声轻轻的鸣叫,也许是怕惊扰了大家的兴致,却又想,快来快来 快快来看我啊。
真的是让人觉得和谐的美和运动的美互相融合,让我这个来自大青岛见识过雷同夜景的人仍要感叹,美各有不同。

外滩旁边就是外国建筑群了,说它是万国建筑群其实是夸张的说法,但是谁都能看到这些奇特的各异的建筑的确就是不同国家的风范。
哥特式建筑,尖顶式样建筑,一个一个的崭露头角,不动声色的在给游客呈现一番别有滋味的大上海的气度。它们各不相让,挤挤挨挨的在繁华的大都市里面舒展身姿,睥睨众生。
打眼一看真的是像走在了欧洲的街头。和我们印象中的大上海很不一样,但是又真切的让人有个明晰的定位,这就是大航海时代的代表-上海。
因为我们是赶着时间来看,黑白两重天的外滩,所以就有了不同时光的美。异域风光,各大建筑上的醒目的标示都在提示我们
这儿曾经是多么的繁华,汇丰 银行 中国银行,农业银行 中心银行  建设银行,外国银行等不下几十个吧。
可以看出这儿曾经的代表性产业就是上海的金融的支柱产业吧。

到了晚上华灯初上,黄浦江上的反光都已经流光溢彩的璀璨生姿了。它们神秘又招摇,引得无数的游客都找自己的C位去拍摄。
留下此生华丽的纪念。

能够在这儿走一圈,感受下大上海的气息,近距离的欣赏这瑰丽的昼夜美景也算是这次出差画上了圆满的句号啦。
再见,大上海,时光前行,我还会继续携家带口的欣赏你,也许那个时候你给我的就会是更加温情的一面呢~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夜美人也美
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈哈,昨晚没写完,今儿为了亲,我特意补充完善了所见所思。
    03-17 09:14
板凳
大上海,真繁华
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,我的外国同事也感叹,这儿和青岛不一样,是国际范儿。
    03-23 15:45
真漂亮啊,晚上和白天完全不同。
  • 露珠多多
    露珠多多:对比才能发现是吧,哈哈。
    03-23 15:45

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请