加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 超级网红打卡地上海武康大楼第3站
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级网红打卡地上海武康大楼第3站

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:494
楼主
武康路这个地方我是听网约车司机大爷给我介绍的, 他作为3代人都是上海人的老上海,隆重的介绍了这个地方给我们、
于是我沿着足迹找到了这个新晋的网红之地。

据说这儿地方是老洋房,梧桐树的街区,喝喝咖啡,晒晒太阳,走走停停,静静享受历史沉淀和时尚潮流交错时光之地。
我们一路是沿淮海中路途走过来的。一路上的确见识了大上海的包容,感受到了它的魅力。
花园里小路旁就是真的满满的郁金香,各色的郁金香竞相开放,摇曳生姿。不由的慨叹,竟然养殖的是那么令人觉得高雅的花儿。
如同上海这个城市,漠然给人一种凌然不可侵犯之势。
路过了形态各异的咖啡店,走过了浓浓书香的上海市图书馆,赫然站立在眼前的就是有名有望的武康大楼了。

远远地我就感受到了她的出彩,因为几百米开外就已经有来来往往的各色的 各地的 各国的不同肤色的游客。
有带着长枪短炮的,有自己携带自拍设备的, 更有呼朋唤友的成团观览的游人。
大家都在找到适合自己的位置,想给自己留下最美的身影和纪念。
如果想欣赏历史建筑和人文景观,我感觉这条经典的CITY WALK的路线就足够了。这才是正确打开上海的方式呀!  

网传,武康路就是浓缩了最上海,最海派的人文景观路线,武康大楼就是匈牙利设计师留下的稀奇古怪的建筑之一。
它像一艘披荆斩棘的巨轮一般斜插在马路的中央。里面住过王人美 孙道临等文化名人。当然也就会有些名人效应在。
一是它是历史的老建筑,再就是总会有名人在此祖居,还有就是听说有些灵异在里面的呢。

要想知道她是怎么成为了超级网红的呢,还是希望大家不断地挖掘,总之还是众望所归的吧 。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
文采真好,前几天我们去上海,还是听导游讲景点,自己知道的太少
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈,都是自己的一点点慨叹,多谢亲的赞誉。 你心中肯定也有很多的小美好哦。
    03-17 08:56
板凳
现在啥地方都被冠上网红了。
  • 露珠多多
    露珠多多:实际上还真就是一个大楼,但是被冠以很多的名目后就显得红了
    03-23 14:52

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请