加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你和孩子,谁更在意期末考试??(12月25日—1月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和孩子,谁更在意期末考试??(12月25日—1月1日)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1109
楼主

不知不觉,一个学期又即将结束

期末考试即将来临,又是一场“硬仗”

既是一个学期学习结果的检验

也可能是过年的话题之一

你和孩子,谁更在意呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年12月25日--2024年1月1日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
  在我家孩子身上,我真看不出来“紧张”,或者说,人根本不在乎。原本我们以为她考不了A+,考A-回来已经够扎心的了,谁知道这学期,更是拿B+成绩回来。我们要是说她,她还说:“还有B的呢”,这可把我们俩气得不要不要的,合着她还挺满意自己的成绩的。这期末马上又要来了,她是一点不紧张,想给她复习都感觉费劲,真是无从下手!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家都不太在意,小家伙特别看得开,对于分数佛系的很,感觉是个差不多公主,还是不是开导我们做家长的。我和宝爸可能是受减负不怎么排名影响,对于分数和名次也没有那么关注,不过随着小家伙年级身高,我和宝爸也要紧张起来了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-12-27 20:56 活动奖励
板凳
这个话题谈起来有点些许的沉重,做家长的在咱们现在的教育体制下,佛系的太少了吧,不能不在意,王同学小学的时候我是很在意的,看过成绩后家长和孩子的互动是关键点,如今我们马上就要面临人生的第一次大考试了,成绩是决定你是上车呢还是下车的节奏,现在不是我一个人在意不在意的问题,而是必须要在意了。希望王同学能登上下一趟车,最好还能坐个好点的车。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-12-27 20:56 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
佛系,我是真佛系,我记得我家孩子上次拿回来测试的卷子,前面做对了几道,后面全是错的,跟其他孩子比这个成绩简直没法看,我一如既往地评判了几句,就算过了。人家挺开心,才不管其他同学全做对,她脑袋里全是玩。还有老师让练习跳绳,她也不愿意跳,周五就要运动会比赛呢,我家可真一个也不会跳,她说不练,得嘞,您歇着吧。我也直接躺平。
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:我们这里中考是要考跳绳的。
    12-30 21:42
  • 大胖兔爱读书
    大胖兔爱读书:回复鸭丫0815:我们这里也考。从小考到大,幼儿园大班开始就让跳,我家不会,也不想练。一年级的要求是跳100个合格,不知道我家明年能不能跳到100个,愁啊~
    01-01 22:42
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:回复大胖兔爱读书:我们老师也天天布置跳绳的作业,只是我家一直都没跳过。我也愁啊……
    01-02 16:14
评分记录

其实我对于考试来说本事是紧张的,但是不敢表现出来,生怕孩子会紧张,这样一紧张就会影响发挥的,我看小孩子最近真的是越来越大了,会说紧张会害怕考不好,加上上次的小意外成绩考的不是很理想,估计这次孩子会更紧张吧!还是要看开些的,考试就是会学业的检测,查漏补缺的过程嘛,愿每一位考生都能考出如愿的成绩,加油!
评分记录

回复 1# 亲亲小公主
        看到这个话题更像是考验家长的内心力量。虽然我本人不太在意期末考试,但我就还是会担心孩子因为成绩不好而没法拥有老师和同学的喜爱。明明知道有趣的灵魂不一定需要学霸般的成绩,儿童的社交这方面的影响不是最大障碍,想来这也许就是我做为母亲将自身成长经历投射到了孩子身上。孩子的成长如同树木要向四周分出枝杆充分吸收大自然的养分才能健康茁壮,孩子成长的过程中也是需要全面学习再选择发展的过程。考试只是单方面检测孩子对所学知识的运用了解的过程,可是对于内心力量溥弱的,能力认知都匮乏的父母给孩子养育环境就容易单一的枯燥的建立在学习这一个枝杆上了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-12-27 20:57 活动奖励
家长当然希望孩子能够取得好成绩。我现在也很在意孩子的分数,毕竟现在大环境就是看分数的,希望孩子能够每天好好学习,在来年有中考能够取得好成绩,证明自己的实力。毕竟人生路还长,希望她好好加油吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-12-27 20:57 活动奖励
个性签名
其实孩子们对于成绩确实是不怎么在意的,反倒是家长,到了期末的时候会催着孩子复习,小孩子还是该玩的玩,貌似丝毫没有什么紧张的感觉,也不觉得期末考试有什么。其实这样的心态也没有什么,关键是培养孩子对于学习的兴趣才是最重要的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-01-01 15:03 活动奖励
在意,怎么能不在意呢,但是这个孩子就是考试差了,再着急也没用啊。我家哥哥那成绩,真的没眼看,老师耳提面命也没用,反正日常就是各种DISS娃,娃学得也辛苦,这学期换了一个老师,感觉娃学起来都轻松了很多,平时考试成绩也比之前好一点点,毕竟之前落下很多,只能慢慢的来了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-01-01 15:03 活动奖励
我觉得还是家长更在意孩子的考试成绩吧,孩子根本不知道竞争的激烈程度,只有作为过来人的家长才有深刻的体会,所以对于孩子的每一步,都会想要好好帮助他们把握好,防止孩子将来走更多的弯路
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=774294&i=t&m=048a0
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-774318.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请