加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 终于考完了驾照
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于考完了驾照

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:724
楼主

在老公的催促下,6月份报名了驾考。对于考驾照,其实我没有太大欲望,主要是感觉车太大了,完全想象不出驾驶这么大的车怎么在路上跑?另一个原因是觉得就算学了,也买不起车,买了车每个月停车费、保养费也是一笔大支出,不如小电驴经济实用,所以这事就一拖再拖,被他说烦了,于是就在6月去报名了。谁能想象考科目一都紧张,主要是在网上刷题的软件太坑了,我估计是想开会员吧,模考总是很难考过,就算考过,94分也算是高的了。本来很自信的,结果被这个软件搞得一度很紧张,结果去考,忒简单,99分,错的那题,我出来查答案,是没有错的,除非是我不小心点错了。不过不重要,重点是接下来的车试。

6月底去了练了两三天科目二,后面有事又耽搁了十多天,约了七月底的科目二。练的过程感觉还是挺痛苦的,教练带练的时候不多,基本都是跟学员一起,时间不固定,练的学员也不一样。上了年纪也不爱搭讪,所以也没跟谁熟。刚开始的时候感觉很紧张,倒车入库项目,车开出去要摆直,教练总是说我摆不直,让我看远点,我始终不得要领,还有就是右倒库,什么回半圈这种,自己始终感觉迷糊。教练不在车上,自己总感觉没方向,教练在车上又很紧张。其实后面自己练了就发现倒车入库是可以一把倒进去的,不需要像教练说的回半圈又再打方向盘。曲线行驶,教练带了一圈就让我自己练了,记不住他的的点,主要一开始也不懂看点,就在网上去看视频,结果就是去模考,打方向跟教练说的点也不太一样,少不了被他说。最坑的大概就是直角转弯,这个项目一直没练,直到考前一天,教练才带去直角那里,而且考试是左转弯,而驾校里的是右转弯,根本就不一样,就考前一天一人练个三四次就算完了。

整体一个感觉学下来,自力更生真的太重要了,偏偏我又是受不了说的人,练下来也是挺难受。更可气的是我第一次考科目二没过,同去三人,我感觉自己是练得最好的。大概就是人家说的,练的好的不过,练的不好的过了。运气不太好,抽到的车子刹车和方向盘都很松,感觉不一样,人家说的感觉就会开教练车是有原因的。最主要一个我怎么都调不动座椅,车头的构造也不一样,一向曲线行驶都没问题的我挂在了曲线上。第二次机会是刹车没踩住,就扫线挂了。这一通下来给我打击得不行,心态不行。后面也没再练车,因为回驾校练要交钱,教练说我练得也挺好了,考前再去租车练得了。他给我推荐的租车教练还不错,跟我走一圈,说看开得怎样再看要不要开模拟系统。开了一圈他说我开挺好就下车了。后面因为排队人太多了,就只开了三圈。最后一圈直角压线了,这个教练还让我直接开去直角那里重新再练一遍。这一次科目二是我自己挑的早上的时间,感觉还是要比上一次下午考好的多。运气也好,抽到的车是新车,一上去座椅什么都是调好的,手感、脚感都好,所以一把过了。

本来八月想约科目三的,教练说约得再去练,练三天,但临时接到上班通知,这事就拖着了。直到国庆假期,想着约收假之后7号得考试,这样可以趁假期去练。结果只有8号之后的,我就跟教练说,4.5.6号去练,8号去考试,教练说也可以。期间一直不出是否约成功的通知,2号才收到通知,就3号从娘家回去了。老妈还想着我能待完整个假期,我说没有办法,不趁假期,我很难请得出4天假。练科目三倒也觉得不难,就是记不住路线,教练带着我和另一个学员,3条路线,3天,每天我和她一人开一遍就回去。我记不住就只能画下来,但还是记不住,就只能记个大概,主要是加减速没有提示。难倒是不难,只是细节太多,随便一个细节都是100分。中间又隔开一天不摸车,所以当晚我还特地去车库,绕着自家的车把3条线路的流程对着图在车上坐着回想做动作过了一遍,包括哪里要打灯,摆头,踩刹车等等。

8号特地请了三个小时的假,提前了一个多小时去考场。谁能想象约的时候看到每场只有6个人,结果去到整个考场都坐满了。亏得我在外面看的时候还在想,有可能提前到我考呢。结果我等了差不多5个小时才得考,下午又得多请一个小时的假。期间我真是啥都想了,没进考场前看到好多车刚起步就开回去了,想来也是挂了。在考场的时候里等待的几个小时,看到很多人出去考,但回来签字的少,真是越等越心焦。约的11点的,结果到下午两点半过才到我考,已经是抱着“必死”的决心了,想着怎样就怎样吧。我上车犯了个很严重的错误,没有调座椅,只是往前拉了一下,结果我系好安全带不敢动了,发现脚离油门还有点远。谁能想象我拼命往前够的样子,安全带拉着我,刚开始我甚至看不到雨刮器的点,心想完了,怎么找三十公分会车和靠边停车,冷静下来才看到。最重点是座椅也没调好,感觉会挂。安全员估计都无语了,我都感觉他能给我判一个危险驾驶。全程真的是高度紧张,感觉随时有可能挂。过路口时有好几辆车,好在对面的车还挺善解人意的,远远停了没有过来,真是遇到善人了。靠边停车也是好惊险,看到灯没打赶紧打上去,觉得自己要完了!后面停车,挂P挡,拉手刹、熄火、下车都感觉自己木木的,头皮发麻,直到听到考试合格都不敢相信,真的是太不容易了。午饭没吃的我,即使已经到了下午三点,还是点了爱吃的东西一点胃口都没有。甚至还有一丝怀疑过没过呢,看到成绩出来都不太敢相信。

最后一科科目四,是随到随考,本想着趁中午去,赶在下午一上班就考,结果是只有早上有随到随考,这事就又拖到了今天。还是一样刷题总不过,结果今天请假去,轻松拿捏,满分过。有时候网上的软件是方便了,但是也是真的套路多。接下来就是等证了,因为证要下午4点后再去宣誓,早上没有,我实在是不好请假了,就只有选择邮寄了。回想起来这一路,一度感觉想放弃,太难了,幸亏都坚持下来了。接下来就是努力赚钱买车咯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错,了了一件大事
板凳
先恭喜亲考过了玫瑰亲是考的自动档还是手动档?平时练是一回事,但到了考试运气也是很重要的因素。我们平常练习的车比较赖,考试的车都比较好。我是科三挂的,又考一次。现在我已经好久不开了,已经不敢开了,看啥时候再练练吧
真不错,完成一件大事
真不错,恭喜了。
个性签名
回复 2# 郧丽

是的,总算不用惦记了
回复 3# 喇克

谢谢亲爱的!我考的自动档,我老公说想着很多车都是自动档了,干脆报这个简单点,免得我更难过。我哥说趁考得多开一点,要不不开后面就更不敢开
回复 4# 小快乐宝贝

是的,总算是放下心来了,要不老惦记
回复 5# 小淼儿

谢谢亲!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》