加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你能接受预制菜吗?(9月26——10月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你能接受预制菜吗?(9月26——10月2日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1465
楼主

预制菜是指已经在工厂洗好、切好而且还搭配好的菜式,采取冷冻或真空包装保存,消费者购买回来后只需要加热就可以食用。对于快节奏的生活来说确实是很方便味道也好。但是营养肯定就缺失了。你能接受预制菜吗?一起来讨论一下。

话题时间:2023年9月26日——2023年10月2日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我也是最近才听说预制菜这个词,但是预制菜这个产品确实存在好久了。我也买过这些产品。当时就是觉得味道好省事。偶尔吃一下也没事。但是如果经常吃预制菜的还是适可而止吧。真的是没啥营养了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在预制菜越来越多了,很多饭店的食材都是采用的预制菜。所以不是我们接受不接受,而是生活里充满了预制菜。除非我们习惯了自己买食材做饭,否则是防不胜防,我参加过好几次预制菜的展会,很多东西你以为是现做的,其实并不是。比如饭店里的好多卡通包,甚至菜式。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:05 活动奖励
板凳
这个词我真才听说,可能因为我生活在十八线小城市吧,我们这里基本上都能买到农家自己种的菜,很多时候孩子爷爷奶奶也在乡下摘菜回来吃。所以是不存在有预制菜的,这种菜在我们这里也实兴不起来。除非真的忙到起飞,但是为何又不直接的去饭店吃,这不更健康么?
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:05 活动奖励
怎么说呢,这个能不能接受,选择权真的是不由我们自己,只不过是当下传媒实在太发达了,让民众知道了什么事预制菜,而民众并不知道的是,其实这个东西早就充斥在我们生活中了,咱就说现如今出去下个馆子,就算不选择家常菜什么的,火锅烤肉那些食材,又能有几家餐饮店能摸着良心保证是完全新鲜的,哪家餐厅不用点至少半年以上冻龄的鱼虾肉蟹呢,更别说量大简单的食堂菜品了...只不过我们后知后觉罢了
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我觉得预制菜还是可以接受的,它的出现应该是和方便面一样的,都是为了方便生活,当然预制菜和现做的菜口感和营养价值上肯定会打折扣,个人感觉就像方便面和现煮的面一样,不过预制菜在保鲜防腐方面可能要面临更高的限制条件,偶尔吃下还可以接受
评分记录

上海这边都有预制菜的展览会,很多商家参加。身边的小饭店也在用,我们只是不知道罢了。之前是做物流的,很多饮食店的东西都是提前弄好,-18度冷冻,营养价值会有所影响,最好外面的菜少吃。有条件的话,还是自己在家做。
评分记录

个性签名
说实话,偶尔吃一顿预制菜,能接受。但是,出去吃的饭馆或者大饭店要是用预制菜,我心理是完全不接受的。我花了钱了,我想吃的是有锅气的炒菜,而不是从冰箱里拿出来的预制菜,我要想吃预制菜还来你饭店做什么,我不能自己网上下单买吗,还凭什么跑到饭店点着吃,我的钱就大风刮来的吗。如果我知道哪家饭店用的是预制菜,我是坚决不会再去这家店吃的,再也不会去。
评分记录

其实预制菜老早就有了,就是为了方便大家的生活,搭配好,你回家加热一下就可以吃上了。我觉得自己还是可以接受的。当然我们也不会每一餐都吃这种,所以一餐两餐我还是可以接受的。
评分记录

个性签名
当下这个预制菜已经是十分热门的话题了,我也是今年过年的时候才知道的,老弟单位过年的发的福利,竟然是很多份不同的预制菜,可能也是充分的考虑了很多职场人士不会做菜的因素,有鱼香肉丝,还有荷兰豆,山药,类似娃娃菜一样的生菜,可能是冬天的气温低,看起来足够的新鲜,里面还包含了足够多的配料,葱姜蒜,,感觉这个过年一大家子再一起聚餐,还挺方便的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:06 活动奖励
以前还没有听说过这个词,也是最近才听说到预制菜这个词,我不会特意去买预制菜的,不过聚会时到饭店吃饭,是否有预制菜加热后端上来,就不清楚了,我想在现代生活中是躲不开预制菜的,尽量能自己做饭就自己做,不要叫外卖吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:06 活动奖励
饮食的目的就是要提供身体所需要的营养,如果营养都缺失了的话,那还不如吃包子馒头呢,所以我是不赞成吃预制菜的,还是吃新鲜的食物有营养,口感也更好。
评分记录

预制菜也要分情况看,如果是实在么有时间的话,当然是吃上自己在家做的更好了,这个时候不出家门就能吃到色香味俱全的料理。如果是有时间的话,建议还是自己去动手 做出来美食这样的话更有诚意。还有成就感吧、

评分记录

虽然话题已过时间,还是想留下点我的只言片语。我认为就是玩的一种文字游戏罢了,“预制菜”和“速成菜”,不都是一回事吗?确实是紧跟和顺应当下的科技时代,实际就是换了一种叫法。我不喜欢吃外面的饭菜,一日三餐都是自己亲手采买和制作,所以这样的菜我是不接受的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请