加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家里的筷子定期更换吗?(8月24日-8月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家里的筷子定期更换吗?(8月24日-8月31日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1612
楼主

之前也是在网上看到筷子和牙刷都是应该定期更换的。有的说筷子变颜色就应该更换。或者经常观察看有没有长霉斑或者异味。不定期把筷子煮一下。你们家用筷子定期更换吗?一起来讨论一下吧。

话题时间:2023年8月24日——2023年8月31日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我们家的筷子确实没有做到定期更换。每次洗完筷子以后会先放到台子上晾干在放入筷子笼里。不定期的用开水煮一下。我觉得木头的应该就是怕霉变吧。目测没有什么问题就用着了。这幅筷子大概用了两年了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是,我家的筷子也是看情况吧,我家老闫比较注意这个,要是我就比较马虎,反正每次洗完也是头朝上放置晾干的,感觉也没什么,他是会觉得用时间长了就会换一套。我可能接受度比较大吧哈哈。有人换就用好了,有时候我还会觉得浪费不用换。其实像筷子牙刷什么的,就是应该要定期换的,包括毛巾,我都是用到坏。这些容易长菌处理不干净的就是会有些麻烦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-08-26 15:45 活动奖励
个性签名
板凳
我家的筷子是定期换的呢,基本上几个月就换一批。主要是看过一个报道说是筷子上很多的细菌哈哈哈。
我妈是一个很注重健康的人,她经常刷抖音,抖音说筷子要定期更换,我妈听上面的医生讲解还挺认可的,她就是一年换一次筷子,旧筷子全部扔掉,换上新筷子。我家筷子以前买的还挺多的,家里还有好几套新筷子。估计今年年底这批筷子又要扔掉了,换上新筷子了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 23-08-25 22:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guiguiookeke 积分 +10 23-08-26 16:02 活动奖励
回复 3# 露珠多多

亲 满50个字才可以给分  在多讨论一点啊
我家会定期更换筷子的,毕竟这关系到饮食卫生问题。我家老人还喜欢用木筷子,这就要求更换速度快一点了,毕竟过一段时间这些筷子的样子就不是特别好看了。所以用一段时间更换一下,会比较好些。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-09-02 17:00 活动奖励
个性签名
我家没有定期更换,就是看情况换吧,每次洗完后晾干,然后头朝上放进筷笼子里,过一段时间,我会把筷子用水煮一下,我觉得这样就能起到消毒的作用,都是自家人每天都在用的,都要清洗干净的筷子,应该没什么问题的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-09-02 17:00 活动奖励
我家筷子没有定期更换,不过我们家的筷子不是木制的,所以看起来也不脏。以前是木质的话,我倒是会定期换一下的。我一个同学,定期换筷子倒是做到了。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773256&i=t&m=565cc
我们家从前没有这个习惯,就是用着用着不喜欢了就扔掉了,但是又了小朋友之后,家里面偶尔还会有老人过来用餐,筷子不但要定期更换,我们还开始分餐,或者菜多的时候用公筷、勺子去夹菜分菜,毕竟,中国人的饮食文化中,导致家族肠胃病的弊端,还是很普遍的
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我家的筷子是类似不锈钢的,所以目前问题不大。之前的木头筷子容易出现发霉等问题,就会更换带哦。现在的筷子没啥问题,所以不太会去更换它。
评分记录

我家筷子虽说不是经常更换,但是,时不时两边换着住,筷子这些也会时不是的丢掉一些。现在用得筷子反正用得不爽了就丢。过年的时候也会统一换掉。
评分记录

家里用的筷子还是会每隔一段时间都要换一下新的,筷子用的时间长了容易滋长细菌,而且木头的颜色也变了,看着也不舒服,所以过一段时间就要换成新的,防止病从口入,还是很有必要的,不过如果是不锈钢的筷子,那就可以很久都不用换了,只是用不惯金属的筷子,总感觉手滑拿不稳
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-09-02 17:01 活动奖励
必须换啊,但是没有固定的时间,一般都是根据具体的情况而定,像夏天,筷子容易受潮,一不注意就会出现发霉的情况,这个是肯定得非常勤快的更换的,感觉一个月都得换一次,我们都是习惯了用木筷子了,以前买的别的, 觉得都不是很好用,还是觉得木筷子好用,所以也就勤快的更换,还是一直选择用木筷子了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-09-02 17:01 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》