加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你喜欢穿汉服吗?(8月21日——8月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢穿汉服吗?(8月21日——8月28日)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1437
楼主

经常看到有人穿汉服,

特别是在传统节日里,

不完全是为了拍照,

也是为了传承我们的传统文化。

那么,你也喜欢穿汉服吗?

你会穿汉服吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年8月21——2023年8月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我基本上的没给自己买过汉服,但是也觉得汉服穿在身上好看。之前拍婚纱照的时候,还专门的穿了汉服拍照片。不过,谁叫家里有闺女呢,而且漂亮的裙子哪个小女生不爱啊。上回给闺女买衣服的时候,人家就特意的挑了两条汉服裙子,比起普通的裙子,款式什么的都好看,穿在身上更好看了。不过就是大热天的穿上有些热,不过真的爱美丽也是要有点“代价”的。而且,暑假天里,不用穿校服了,漂亮的裙子随便穿,闺女这新买的汉服裙子还经常穿呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 23-08-21 21:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我自己不喜欢穿,不过孩子很喜欢,也要求我买了一个。去年的时候孩子奶奶买了一个不中不汉的,孩子倒是蛮喜欢,只是我觉得有点low没有怎么让她穿。今年5月全家出去玩的时候,她一直要就给她买了一个感觉还蛮不错的,穿了几次,只是我买的大了,不怎么适合常穿,等天气凉快了,我就打算给她穿起来。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-08-28 14:25 活动奖励
板凳
汉服,我是不喜欢 ,不过孩子穿起来感觉都不错。我也给孩子买了一件汉服,可惜就只穿了一次。长太快了,发育中的孩子真的不能好好给她买衣服,只穿一次,就放在衣柜里了。所以一二年级的孩子穿起来都好看,我记得学校一年级小朋友期末穿汉服,都很美。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-08-28 14:25 活动奖励
个性签名
我没买过也没穿过,我们孩子也大了也没有买过。我觉得是我们这里没有氛围吧。如果在西安、洛阳这些古都好像穿的多也不觉得突兀。在我们这里穿着照相还可以。
评分记录

我没有尝试穿汉服,很想穿,但没有机会。等孩子们大了,可以带他们去旅游,到时候可以穿一下,感觉蛮好的。苏州、杭州旅游的地方,应该有的。江南的风景陪汉服的感觉,很不错。
评分记录

个性签名
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773232&i=t&m=793a3
汉服很漂亮的,我很喜欢,但是我大人的没买,主要太胖了,等瘦下来再说。给孩子买了一套,主要是上学期老师举办活动,每个孩子穿汉服,于是给孩子买了 一套蝴蝶汉服,非常好看。但是我女儿只能穿棉质的衣服,汉服是那种类似雪纺的料子,一穿就痒,没办法,我就想了一个办法,在汉服里面缝了一件T恤,高高兴兴穿上了。还挺好看的,就是平时不能给孩子穿,有些热了,等凉快一些找机会让孩子再穿几次,拍个照留念一下吧。
评分记录

我是一直都很喜欢汉服的,可惜我重来没有穿过,一个是身材不够好,一个就是现在年龄大了,也不好意思再穿了,以后有机会希望能和孩子一起穿
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-08-28 14:26 活动奖励
完全不喜欢~也是奇了怪了,本身我是非常喜欢博大精深的汉语言文化的,汉服也算是其中一块内容吧,可不知道为什么,我就觉得真的很丑,而且我也不觉得很多女孩子穿汉服去拍写真好看,可能内心排斥就有了偏颇的主观印象吧~
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:生个闺女就喜欢了哈哈。
    08-28 17:05
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-08-28 17:06 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
到目前为止还没有思考过这个事情,自然也就谈不上喜欢还是不喜欢了。在大街上看到有年轻人穿的汉服,有些还是很漂亮的,有些就不能说了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请