加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 终于考过了科目二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于考过了科目二

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1512
楼主

六月初去驾校报名,实在是家里那位催得紧,我本意是不太想学车的,架不住他总说,一咬牙一跺脚就去报名了。原本科目一我是比较有把握的,结果一刷题这焦虑感又上来了,毕竟科目一都考不过是一件很丢脸的事。原本教练没有给到书本的,我又问他要了一本。怎么说呢?做模拟题做了挺多的了也才是过的样子,自己就比较紧张了。谁能想到一个科一竟然让我如此焦虑,结果去考了99分,有一分我后面出来查答案自己也没错,不懂干嘛错了,还是我自己紧张没看清点了别的选项,不得而知了。后来我想想,估计就是软件的问题,模拟搞那么难是不是想吓唬我们开会员?到考试时真觉得简单呢。

按教练的要求就是考过科目一才能去练科目二,我也不懂他是记错还是就是这样,感觉没怎么教,第二天居然让我跟别的学员说怎么开,可真是太看得起我了,其实我自己都还一脸懵,特别是我一把年纪,车上都是刚高考完的孩子,就感觉自己笨,领悟力低似的,免不了就会被说得多一点,也大概是我这人脸皮薄,整个人感觉都不好了。开始练倒车入库,总也摆不正车,我自己感觉不出来正不正,后来练多了,我自己发现其实看好点一把就入库了,也不像他说的那么复杂,要先回半圈,走一下又再打死。不过这都是需要练习才知道的,教练也是怕没办法一把入库后面没得修正了,这点他确实也是考虑周到。倒车入库,他也算是教我多点的,但自己感觉就是他不在车上还好点,一在车上就感觉怎打方向盘都不对。不得不说,这点就比不上小年轻们的心态。

练了几天倒车入库之后就是曲线行驶和侧方停车,这里要吐槽一下。第一天带我跑一圈就让我回去了,第二天也是我练了一圈就让我回去了,到第三天就让我自己练,我说我不会呢,前面两天就是一天一圈,我都没懂怎么看点呢。他没时间就让我去练倒车入库,后面曲线也是匆忙看一眼他就走了。真的是曲线和侧方停车感觉教练没怎么在车上,都是和别的学员轮流练,关键也是都不太固定这个时间,每天一起练的人都不一样,都是些年轻的孩子,我就感觉也聊不上,自己练的时候就会下车去看。曲线那里又有坑,结果有天另一个教练来帮我开车上去我就问了一下,车颠一下是不是表面我曲线压了?教练场的曲线是用水管做的,大概也是想让学员感受到压没压吧。那个教练跟我讲,颠一下就是压线了,搞得我整个人感觉都不好了。其实那是曲线里面的坑,并不是压线,第二天我找人帮我看了才知道其实是因为那个坑才颠。

整个练车过程断断续续的,因为工作也是没办法,所以说练下来自己感觉也是不太好。好多时候教练都不在车上,后视镜也没说要怎么调,直到上网看视频才知道,后面自己也问了教练,跟他讲的也不太一样。直到考前两天教练才带去直角转弯,而且是右转弯,但考试是左转弯,这就有差距了。也就是那天带我们练了几回,因为我总是把握不好打方向盘的时间,他教的是车头盖住白线1秒就打死,我后面才知道这个车头盖白线因为身高不同也是有差异的。考前一天去模拟考场把每条线路都走了一遍,考试前又去模拟考场练了两遍,自己感觉都还好吧。算不上很有把握,还是有信心的。但考前去模拟考场练后面一把不太好,练完马上就进去考试了,没有任何等待过程,核验就上车了,又懵又慌的状态,抽到的车方向盘和刹车都很松,我想调座椅死活调不动,引车员刷完身份证就走了。害,硬着头皮就开了。结果倒车入库和侧方停车都好好的,曲线行驶居然压线了,万万没想到,模拟了那么多次曲线都没有任何问题,顿时心乱如麻。第二次机会竟然倒车入库倒过头了,后来想想肯定是自己太慌了,刹车又太松的缘故吧,就这样科二挂了,唉!同去三个,就我没过,我自己感觉是练得最好的,同去有个女生练的真的很差,这就是人家说的练得好的没过,练的不好的反而过了。

再次约考试要10天之后,等可以约的时候又发现只能约一个星期之后的,所以前后又耽误了十几天。关键是这些天里自己心情都不好呢!教练说我技术没问题了,不需要再练了,要是通过驾校练车和补考要更多的钱,不如我自己去考,考前一天租个车练一练得了,到时候帮我联系。于是昨天我去租车了,结果模拟考场车超级多,1个小时下来我就走了三趟,但我自己也不想再花钱租多一个小时了。那个租车的教练人还蛮好,坐车上陪我走了一圈。我问能不能开模拟系统(这个要花钱的),教练说先陪我走一圈看看是什么水平。一圈走下来,教练说还不错,让我自己开系统练,但他也在边上帮我看了一下。就是说,咱自己的教练都没这么在边上看过。这模拟一圈也没问题,自己就感觉来信心了。只是到了第三圈的时候,直角转弯我压角了。但时间到我也不想再续了,而那个教练问了我练得怎样?我说直角压了,他又叫我直接开到直角再过一遍,这一遍是没问题的,他也就没什么都没说。

下午回去自己又开始担心直角转弯了,毕竟这个没有练过,都是去模拟考场才走的,之前是都有教练在边上说打方向盘,而我自己确实也把握不好所谓的车头盖线1秒打,压角就是因为我打早了。我在网上看视频都说看门把手,可我这也没实践过,这不可能在考场去按照这个吧。整个晚上自己也睡不好,真是一有点事自己就焦虑。提前一个小时到了考场,老公还专门带我去模拟考场看直角,说看到到底多宽,如何能不压线不压角,还看了几个人打方向盘都是看门把手打的,就跟我教练教的不一样。罢了,心想着就这样吧,就看运气了。等待的过程特别漫长,比原定考试时间还要晚1个小时,在这个等待过程,就在反复去想每个项目,感觉任何一个地方都有可能挂,1秒没把握好就有可能挂。看到好多女生抱着坐垫,我又担心像上次那样太低了都看不到车头的感觉。运气这个东西真是不好说,上一次抽的车也不好,刹车和方向盘松,座椅调不动,真是什么结果都想过了。

等到考试的时候,如我所希望的前面是个女生考的,而且这次的车不仅靠背能调,座椅也能调高,因为是个女生,基本上我也不用怎么调了,包括后视镜,我就稍微调了一下左后视镜。刹车和方向盘和练的车差不多,没有很松,也没有很紧,刹车踩起来是有缓慢变化的过程,方向盘也是打起来比较稳,这可比上一次好太多了,但自己还是不敢掉以轻心,每一个项目都小心翼翼的,包括到最后的直角转弯,打完方向盘都还在想怎么看呢?等我能从后视镜里看到也就是到角那块了,改也改不了了。直到播报成绩合格自己都不还不敢放下心。回到发车点,我挂P档,拉手刹,解了安全带也没见引车员过来,我就很犹豫要不要下车,但他们都没有要过来的意思,我就下车了,看到有个男生等在外面,但我还是想起教练说的一定要关车门,砰一下给关上了。估计是考过了都不接车,没考过的才接,害!我去签字看到100分,总算是放下心来了。接下来还有更为头大的科目三,只是现在还不定什么时候有时间。教练说考前练3天,3条路线每条练3遍就算完事,这又是一大难关!别人轻轻松松就做到的事情,我这才考到科目二,却感觉跟西天取经似的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 23-08-10 22:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也是一直没学,心里恐惧,其实会了方便很多
板凳
恭喜考过了哈!这个考试也是带有运气成分的。我感觉每个教练教的方法都不太一样。直角我倒感觉没有多难,我当时觉得S弯好难,总感觉这个不熟,我也是成天混在别人车上看人家是咋开的,知道个大概,但到自己看位置时好像就觉得盯不S似的
回复 #小快乐宝贝

没学之前也觉得很恐惧,学了这一段感觉其实没那么恐怖,都有点的,但下一步上路才是最难的,估计也要死一层细胞
回复 #喇克

S弯主要是看车灯和雨刷器这两个点,练的时候都没问题,谁知道抽的车不太好,应该是我没控制好车速。直角是因为练的少,模拟才上,又被教练说就会没啥信心
这种事急不得
呵呵,说的我都感觉好怕。看人家技术好的开车简简单单,我却是学也不想学。
个性签名
回复 #小淼儿

学之前我也恐惧,觉得车那么大!我胆子小,脸皮薄,所以不免觉得难受,没考过之前觉得很难,考过了觉得简单!
我科二一把过的,科三第一次没过,然后天气太热,暑假开始了。之前就听教练说过暑假学生多,所以我就避开这个时间,就没去学了。科三后面等下半年凉快点再去了。
恭喜恭喜啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请