加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 跟着领导去陪酒知道了个秘密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着领导去陪酒知道了个秘密

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1179
楼主
要不说吗,在世界上混,迟早都要还得呢。
换做我们这边的话就是,礼尚往来也是必须的呢。
前阵子,以前的领导请我们大领导去韩国料理点米西米西了。这不转眼也一个多月了,
我们这个领导就给我商量是不是要抽时间,回请一下呢? 答案肯定是啊,因为礼尚往来得铁律简直是那个国家都通行得呐。
我能做的就是推动吧。、
只是开始商议得时候说,主要请中国人还有2个韩国人,不过韩国人在中国10年都有了, 无需我参与。领导也考虑我要回家弄孩子。也考虑他们反正也是交流基本能听懂。再说少去个人,少一份支出吗。
哈哈,我已经做好准备,回家弄孩子学习呢。
只是,意料之外的是其中一个韩国人的媳妇来了中国,说是她也过去吃饭。
作为唯一一个女性,如果她一人就有些尴尬了,需要我做为女性作陪。
照顾下。事实情况显示了,就我职位最小,上上下下,都是我在跑堂,拿取蔬菜,取调料,帮着叫啤酒,拿饮料。
我得天,我这个跟班去的简直是太值了。
切真是讲我用到了极致啊。
因为这个地方是我们领导他们比较喜欢的据点。
不过呢,因为天气热了, 吃火锅得人也少了,相应得服务员也就减少了,我们喊了几次都听不到。只好麻烦我了亚。

好吧,酒过三巡,领导说,哎呀,给你涨工资了啊,很快就要兑现了,额,好吧,这个涨工资其实就是每年评为a得话就给涨得。
这也是铁律了,不过领导能知会你,也是告诉你的确调整了呢。

至少是,领导们变动后没有忽视我的功能啊。我赶紧站起来给领导们敬酒。
感谢帮助和惦记。
只是我在想,涨是涨了,关键是涨了多少才是重要的啊。
但是心里想这么想,面上还是要感谢得,的确是,领导得一句话,就能决定给谁调整,肯定是起了作用得。
我还是要感谢领导的提携和照顾得。

期待,还有几天就可以兑现了。希望到时候给我个大得惊喜。

职场人士,不就是希望自己被认可而体现在薪水得上升上吗,如果是这样,我还真就是蛮感谢她们得。
至少我来了这几年,每年都有在给我调整,甚至第一年来了后,因为工作量太大,太忙碌。领导们给我调整了3次。
  不过,守着那几个歪果仁,我得领导也说了,是我给他说要求给他得下属说要给我调整的呢。
然后说不用翻译了,嘿嘿。你说我全程给你服务,下了班还因为停车位,加油,开票。被人占车位。去哪里吃饭订餐给骚扰。
领导不提携 照顾,谁照顾啊。我一天开10几个大小评审会得时候忙的吃不上饭得时候,每周都有陪着领导请关系部门吃饭,或者
参与会餐得时候11点多回家你咋不说啊。嘿嘿嘿

最重要的是,我不给你说我给小领导说不管用啊。
事情要走从上到下得道路才容易啊。其实我真的很感谢这个领导得,我真的会谢~
谢谢他们~ 偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
羡慕了,可以涨工资
我们一直都那点,老公涨工资还得靠职称
  • 露珠多多
    露珠多多:我这几年开挂了,还真就是仰仗了找个领导。他在他们国家是世界前几位公司的领导层, 在这儿很有话语权。
    08-01 17:47
板凳
听到涨工资真是兴奋呀,每年来个几次最好
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈,也是因为我以前本身也不高,和研发比就是低 。再就是我一人担当多人角色,他们都知道。
    08-01 17:48
忙的值有收获就好
  • 露珠多多
    露珠多多:的确是的呢,忙了有收获咱就觉得不辛苦
    08-01 17:49
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
亲爱的这份工作不容易啊
  • 露珠多多
    露珠多多:不容易,我自己都佩服我自己。关键是都熟悉了也就没有啥了 。
    08-01 17:49
恭喜涨钱啊
呵呵,不错,有付出有回报就好。虽然有时不愿应付场合,也是必不可少的。
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,都是吃这个饭的呢。
    08-01 17:50
个性签名
回复 #小快乐宝贝

多好,我家老公可算领导可以格外给他项目可以挣点钱,咦领导又换了,这样接触的肯定又少了
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,关键是遇见好领导,并且领导还有实权就更好了。嘿嘿。
    08-02 14:12
回复 #小快乐宝贝

嗯要不说你这挺好了,我对象好不容易混熟悉,能接点活好嘛领导换了
回复 #小快乐宝贝

嗯要不说你这挺好了,我对象好不容易混熟悉,能接点活好嘛领导换了
  • 露珠多多
    露珠多多:哎呀,那可真是白忙活了,不过也能学一些技能也不错。
    08-24 15:10

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请