加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你有养老焦虑吗?(6月26日-6月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有养老焦虑吗?(6月26日-6月31日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1938
楼主

我有一个同学是做保险的,她自己可能懂一点就在养老方面规划的比较早。比如重疾险、养老险、万能险都有购买。毕竟以后退休的工资是毕竟少的。我们这里普通人大概能拿3000元左右。吃饭应该没问题。但是怕的就是生病啊。你有养老焦虑吗?

话题时间:2023年6月26日——2023年6月31日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

有的人说养老焦虑不是焦虑金钱,而是焦虑失能。我们身体好的话能自己照顾自己,吃饭和生活都能自理,靠着退休金应该也还不错。就怕的是生病啊。全天的护工一天就400,一个普通家庭长时间肯定是负担不起的。孩子要忙于工作。我觉得以后住养老院的可能性比较大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
噢,我都没想过那么长远,可不是,这么一想,也真是呢,别说养老了,现在我们家就我一人上班挣这死工资都不够花,勉强够一家子吃喝吧,孩子交学费托费什么的,不能有人生病住院,那可花不起。现在又哪儿都不好干,孩子大点儿了还得让他想办法挣钱,岁数越大越没有竞争力了,所以说,趁年轻多挣点钱,老了没能力挣钱了也得够养老啊。我家孩子又晚,到时候自己老了挣不到钱了孩子也还不算大呢,自己又给孩子增加负担,现在人到中年了,知道有多辛苦,可是不想着给孩子们添负担呢。加油吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-07-11 17:21 活动奖励
个性签名
板凳
目前还没有想到那么长远哈,现在主要就是先考虑孩子上学的问题。但是我爸妈他们确实这几年也开始注重身体了,也会舍得花钱去体检了,确实比以前看的开了些哈,不管怎么样,健康就是资本,人真的是不能生病,一生病这钱真的是不够花的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-07-11 17:21 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有养老焦虑,主要是钱不够用。估计等老了退休的时候,退休金也少得可怜,希望那个时候身体健康,不经常去医院,能走能跳,不依赖孩子,不给孩子添麻烦就可以了。养老院太贵了,我们这里一个月要花费至少6000,我估计我的退休工资都没这个数,养老院是住不进去了,还是老实在家呆着吧。
评分记录

有养老的焦虑,就是考虑生病的问题,不想给孩子增加负担,顾虑老了以后,生病不能自理,自己受罪不说,还要拖累孩子,耗费金钱,就有焦虑,生老病死是自然规律,希望自己到了那个时候,自己痛痛快快地走,不要拖泥带水的。
评分记录

可能咱80后普遍焦虑的是421这样的事,特别是二胎开放后变成422,甚至423。不过我主打还是活在当下,考虑多了还会优思过多,这对身体还挺不好的。所性就不想了。
评分记录

我岂止有关于养老的焦虑...方方面面的,工作、家庭、生活...不过还好,我的焦虑是周期性的,虽然总发作,但是不严重,生活中一点点小小的快乐都会帮我化解那周期性的焦虑...眼看要迁居海口了,接下来还会有搬家的焦虑,改变环境的焦虑,适应新生活的焦虑....
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
目前没有养老方面的焦虑,没有考虑那么长远,暂时关注的重点就是过好当下的生活,照顾好孩子,不能再熬夜不规律作息了,也要开始跑步健身,保持身体健康。
另外这个话题的日期有点问题,还是把31改成30吧,6月份没有31天
评分记录

我一直想着自己几年之后就可以退休了,这个问题,但是真的没有想到养老这个问题 。不过过了四十岁之后,身体的问题就出现了,又加上年纪渐长,感觉自己也不爱运动,所以从现在开始是得给自己订个小目标,每天动一动了,可不能让自己的体重一直增加,这一点真的要考虑了。
评分记录

个性签名
我们家里的老人非常多,的确自己也会有一些养老焦虑,主要是现在老公身体不太好,以后的医疗费用及生活成本都会相应增加,其实如果不生病,年轻的时候养老钱是足够用了,不知道国家能不能解决老人的看病问题,现在真是看不起大病啊~
评分记录

没有想过这个问题呢,目前有医保,估计能减轻一点负担吧。也买了保险,具体内容不太记得是什么了,估计也有一点作用。现在保险也是有必要买一点的。
我现在不想考虑这个问题,眼前的生活还是一地鸡毛呢,如果再想养老问题,那这日子没法过了。反正什么也改变不了,还是过好眼前的生活到了老了再说吧,不敢多想!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有养老的焦虑,我们80后不容易,四个老人需要赡养,压力很大的。城里还好,有医保,如果是农村的,就更加不容易了。特别是老人生病了,加上还有孩子,真的顾不过来,压力山大啊!
个性签名
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772805&i=t&m=7174c

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请