加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 终于忙完排球比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于忙完排球比赛

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:788
楼主
周末这两天天气不好,排球比赛挪到了儿童乐园室内馆里。女队总共就三个队,男队有十个队。女队前天一场,对杨芳队。昨天一场,对刘峰队。

前天我见刘蕊来了,心下窃喜,她个子高,如果上场就是主攻。只是因为她迁去了南阳上班,所以一直没能参加平时的练球。但今天比赛她来了,应该是要上场的吧,我猜。我们一起赶紧练了练垫球发球,先让她活动开。

中间我们队突然悄悄跟我说,要让我当自由人,可能是要替换刘蕊接球的,担心她平时没练球接不稳。为啥是悄悄说呢,因为不打算让马森上场。马森其实打得也还可以,她还喜欢当二传,跑得也挺快。队里选我上场是觉得我的球不冲,二传好处理,她们觉得我接球比较稳。其实自由人就是接一传的。自由人的衣服跟其他队员也不一样,所以我让先生回家帮我拿了衣服,在赛场悄悄换了。马森看到我时还奇怪地问了我一句“你怎么没穿比赛服?”我也不好意思跟她讲让我当自由人的事,就支唔地说了句:“不一定上场,等上场了再套上。”

比赛时我充分体会了当自由人的好处,我可以躲过发球了,因为几年没打了,每次比赛我都怵发球,练得太少,劲儿太小。而且场上队员如果打得好,我就可以不用上场。但是比赛时自由人不上场的机率恐怕为0吧?因为这两天我都上场了,而且越上越多,频繁替换要保存体力的、或者状态需要调整的队员,换过曼姐、换过蕊、换淑芬,好像也换过书兰。第一天我的状态比较好,因为我们是2比0两局拿下对方,我们这边就没什么压力,攻手频频得分,我们接球就比较稳定。

但第二天因为是争夺冠亚军,而且对方攻手也比较强。第一局比分就咬得比较紧,我们最后险胜几分。到第二局时没想到局势急转直下,对方刘峰先发球。刘峰是上手发球,球势比较猛,给我们破防了,我们竟然接不起她的球,连连失分,越失分越接不好,一开始竟然都丢了10分,整得我们一败涂地。

第二局我感觉我紧张得心都是虚的,腿也发软。到了第三局,幸亏是我们先发球,先得分,比分就又咬得很紧了。我们的啦啦队开始起作用,馆内喊声一片。对方啦啦队也不示弱,但因为我们的比分一直是我们领先,我们的士气就回转了,这一局我发挥还是不错的,球慢慢越接越稳,最后哪怕我们领先七八分的时候也不敢大意啊,因为像刘峰和张丽发球,我们都不敢忽视,最终我们取得了胜利。

其实每年到最后决赛的时候,都会和党政办对决。她们一直是个强队。而且士气起来的时候更是锐不可挡,我们要做的就是压制对方的士气。四年前我记得我们女队是亚军。我们男队还是很强的。其实一个队伍,男排强,女排就强,因为相辅相成。昨天我们男队就赢得毫无悬念。虽然现在人员都换了一拨了,有的人我都不认识。但他们的技术是越来越好了。老队员不用说了,新队员需要克服的就是稳定性。

昨天晚上因为男女双冠单位给我们摆了庆功宴。大家吃吃喝喝聊聊。感觉他们单位领导非常重视每项比赛,每次比赛几位领导都亲临赛场,全程陪同,不断疏导队伍心理,调整对战策略,感觉队伍真的十分团结有凝聚力,这是我作为一名家属非常羡慕的。希望他们常战常捷,事业辉煌。

微信图片_20230605105715

微信图片_20230605105720
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很厉害呀,赞一个
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
真不错,逆袭成功!强
个性签名
最近一直阴雨天
太厉害了!双冠军
最近一直阴雨天
郧丽 发表于 2023-06-06 10:23
我们那天争夺女冠的时候外面雨下得非常大。温度降到了17度左右。
真不错,逆袭成功!
小淼儿 发表于 2023-06-06 09:03
是的,吃饭的时候还在说大家心态这次调整得很快很好,否则第二局惨败士气起不来就完了
太厉害了!双冠军
亲亲小公主 发表于 2023-06-06 12:42
我们的男排比较厉害,一直都是很强的。主要看女排的表现,呵呵
真的很厉害呀,赞一个
就要快乐 发表于 2023-06-05 17:14
是呀,好容易混了一次,没想到拿到了这么好的名次,确实开心。还是因为人家队的实力本来就在
看来心态真的非常重要
看来心态真的非常重要
冰钰愛玥 发表于 2023-06-07 01:17
心态决定一切

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》