加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《画给孩子的中国地理》——培养了孩子们的爱国之情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《画给孩子的中国地理》——培养了孩子们的爱国之情

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1132
楼主

《画给孩子的中国地理》是化学工业出版社最新出品的一套为儿童量身打造的中国地理人文百科绘本,作者是洋洋兔漫画团队,全套共计3册,共计有43幅非常精美的手绘地图,34幅全场景景观图,还有1300多个中小学教材的知识点,可谓是一部全方位知识宝典。

我得到的是其中的第一册,里面包含了北京、天津、河北、山西、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽等共计12个省份的介绍。华北、东北、华东的基本都全了,也都是我很喜欢又很熟悉的省份,让我们阅读起来非常有亲切感。

北京是我们国家的首都,虽然没有上海和广东的五光十色,但是它非常悠久的历史文化和底蕴,让这座城市充满了无限的魅力。故宫、长城、颐和园、圆明园、天坛、明十三陵都是历史名迹,鸟巢、水立方、央视“大裤衩”都是时代新标志。书上地图标识的方式,让各名迹大致方位准确的显示,兼职就是一个旅游攻略了。书中着重介绍了长城,它是世界上修筑时间最长、工程量最大的古代防御工程。它从西周开始雏形,春秋战国时间的修建高潮,至秦始皇统一六国后才有真正意义上的万里长城。它贯穿中国东西部,北京段的砖石长城以明代修建的八达岭长城和居庸关长城为例。

畅畅看到北京介绍没有因为熟悉而不想看,反而津津有味的仔细阅读,把书中介绍的不知道的小知识、小美食、甚至小景点都分享给我,那意思再明显不过了,妈妈,你赶紧带我打卡去吧。

山西省也是我们很喜欢的一个省,因为我去大同出差的时候,分享给畅畅,我俩一起阅读这本书的时候,他一直在问我,是不是去过这些景点,都有什么特色,冲着这份好奇,我也准备带他实地去旅游一趟山西省。平遥古城、壶口瀑布、云冈石窟、悬空寺、王家大院、五台山都是非常出名的古迹。云冈石窟的震撼和悬空寺的惊奇都是给我们带来无限的京喜,畅畅特别好奇的就是有着1500多年历史的悬空寺,我去的时候给他视频直播过,他觉得古代的人好聪明,比他聪明太多了。

最后,非常感谢宝宝地带和化学工业出版社给我们带来的这么优秀的中国地理人文百科绘本,培养了孩子们的爱国之情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟着书中去旅游
板凳
深受孩子喜欢
这个夏天,大家都可以跟着书本去旅游啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请