加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《不白吃漫画这就是大中华美食》——让我们可以在书本上攻略中国,攻略你的味蕾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不白吃漫画这就是大中华美食》——让我们可以在书本上攻略中国,攻略你的味蕾

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1133
楼主

《不白吃漫画这就是大中华美食》博集天卷20227月最新出品的一本漫画故事书,作者是漫画科普达人——我是不白吃,全网粉丝超过4500万的美食家。这是一本小开本的平装书,全书247页,超级后的一大本,印刷艳丽精美,爆笑的风格,让人眼前一亮。

本书从七个地理区域上划分,华北、华东、东北、华中、华南、西南、西北地区,每个地区会列出当地非常出名的特色美食,全书共计64道让人垂涎欲滴的中华美食,融汇了每道菜背后的故事,包括人物、历史、生物学、妙趣等等。

翻开这本书的扉页,就是一页超长的食物图片大集合,直观的就让你流口水了,我一下子就觉得我要花钱了,花钱请孩子去旅游吃好吃的了。他肯定一边读,一边计划去哪旅游,要吃啥了,天啊!

果真,畅畅拿到这本书的时候,马上就开始回忆他去过哪些地区,有哪些美食他吃过了,哪个好吃,哪个踩雷了。

华北地区,因为太熟悉了,畅畅说他喜欢吃烤鸭,喜欢吃驴肉火烧,尤其烤鸭,百吃不厌,在故事里看到了熟悉的朱元璋、朱棣的故事,还知道了北京烤鸭是从南京传过来的, 给他小兴奋了一下。

华东地区,畅畅至今还没有去过皖江浙沪那边,但是我出差会经常给他带好吃的特产,再加上现在北京也可以吃到全国各地美食,所以他对这些美食都不陌生,细细的看书,回忆着,最后列出了前三甲,第一名是臭鳜鱼,他居然喜欢上了徽菜,我分析他是觉得鳜鱼贵,呵呵。第二名是佛跳墙,有一次过年去朋友家吃了一道饭店外送的佛跳墙,他就知道了这是一道非常名贵的菜,豪华配置和阵容。第三名他投给了嘉兴粽子,这个我也喜欢,每次去嘉兴都喜欢去买热热的刚出锅的肉粽子,畅畅喜欢吃蛋黄肉粽,非常好吃。不过,现在的网购真空包装差点意思,如果没有新鲜的,也还可以接受吧。

东北地区,那是我们的老家,好吃的不止那一丢丢,这是畅畅原话,他举例了炒茧蛹、烤杨拉罐儿,我说你这些一般人吃不惯的,所以书上才没写的。东北酸菜首屈一指,所有离开东北的人,冬天的思乡菜,五花肉配上猪血肠,好吃的放不下筷子了。小鸡炖蘑菇,也是我们爱吃的一道菜,这个蘑菇大都在东北是红蘑或者榛蘑,反正对于我这个蘑菇控来说,啥都行,我都爱吃。但是,畅畅他是一口蘑菇不吃,这一点非常郁闷,我老迁就他,吃不到爽啊。

最后,非常感谢宝宝地带和博集天卷给我们带来的这么优秀的美食漫画书,让我们可以在书本上攻略中国,攻略你的味蕾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
各地的美食都有
板凳
介绍了很多的美食
这个不白吃太好看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请