加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《嘿,小鸟》之体验人与自然奥秘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《嘿,小鸟》之体验人与自然奥秘

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:827
楼主

大千世界,从我们呱呱坠地开始,我们就算是来到了这个世界。就开始接受大自然带给我们的一切,从开始呼吸大自然的第一口空气开始,我们就和大自然开始了这美妙的生活体验。
      我们家的小朋友今年是第七个年头来到这大自然中,现在每每看到小动物都会说,爸爸,我们家养只小猫,养只小猫吧,养只小鸭子,,,,,等等;不知道为什么,现在这个年纪真的是特别喜欢小动物,看到了就拔不开腿了,从收到《在鸭塘》这本书开始,他就要我给他讲一讲,里边有什么动物啊!它们是落水了吗还是在争抢什么吃的?好奇极了。夏天,鸭子们在河塘玩耍的,寻找,打斗,,,讲的他哈哈大笑,说,我也想飞起来,认识了书中的每个动物,还仔细的观看了每个动物的形态,爸爸,我还要再将一遍,就这样,有开始讲了起来,,,,

从疫情开始,我们就没有和大自然有过太多的亲近了,看到这本书,我们好像进去了大自然中,书中的插画很贴近自然,动物也很形象生动,小朋友很喜欢,再加上书中的故事情节,小朋友像是自己再做这样的事情,是很不错的大自然体验和探索,让孩子更多的了解大自然中的美好,亲近大自然,爱护大自然,也能培养它们的爱心,从深意识利也培养了它们要保护大自然的童心,人与自然和谐共处。

大自然给予人类的是无私的。当然,大自然是人类的摇篮,是一切生命的摇篮。我也是人类中的一员,我也是大自然的女儿,在大自然的怀抱中,我是那么幸福,那么快乐。因为,我每天都呼吸着绿树姐姐产生的氧气,每天都在太阳公公的照耀下学习,每天都聆听着小鸟朋友们亲切地问候,每天都……这样的每一天,我都与大自然靠的那么近,使我们感到那么美好和舒心;我们现在的处境——我们的母亲也在向我们报复。许多被毁灭的森林,如今是一片片戈壁沙漠,造成了我们城市的沙尘暴,土地沙漠化;许多被污染的河流,使我们的土地被染上了黑色,我们不在喝着小河中清澈的水,看着河边的风景,抓着河中自由自在的小鱼,如今这一切都已在是我们听父母口中美好的回忆……现在,大自然告诉我们:不能再破坏生态环境,我们的国家也开始行动起来了。
     我们的国家领导人习大大也说了:‘’我们要创造人类命运共同体,绿水青山就是金山银山“我们要用自己的双手来为我们的母亲补妆,让大自然重新恢复以往美丽的容貌。看,山岭在行动,山坡上又重新披上了绿色的新装;河流在行动,浑浊的混水又换成了清澈的河水,河中又有了自由自在游动的小鱼;城市在行动,一家家的工厂都被搬走了,迎接城市早晨的又是清脆的鸟鸣声。没有战争,没有污染,这就是我们理想的大自然,我是这其中一个很渺小很渺小的一分子,或许我的力量微不足道,但我还是在努力、努力着。我希望在未来的岁月,我们的大自然还是鸟语花香,我们能一直在鸭塘玩耍,,,,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 23-05-06 21:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书真好看
板凳
这边风景独好
回复 #冰钰愛玥

画面感太美了
回复 #鸭丫0815

人与自然和谐共生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请