加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《科学原理早知道》(共20册)+《物体会变身》和《游乐场动起来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《科学原理早知道》(共20册)+《物体会变身》和《游乐场动起来》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:777
楼主

现在的孩子们,学习难度和学习内容比我们小时候多了好多。特别是,每当我想起孩子等初一之后就要加上小四门了,我就更加为孩子们以后的学习任务担忧了。总想让孩子从现在开始就循序渐进地拓宽自己的知识面,为以后更好地顺顺利利学习小四门打好基础。于是乎,一套非常好的书《科学原理早知道》(共20册)进入了我的视野,它是对标小学科学教育大纲,从身边的科学故事解锁科学原理的奥秘,为孩子打下科学启蒙的坚实基础!这么好的书,还不赶紧带孩子读起来。  

这本书作者的作者简介是:文字:申贤镇,毕业于首尔教育大学,现为首尔高远小学教师。十分关注儿童科学教育事业,积极参与小学教师联合组织“小学科学守护者*”的活动,并担任了小学科学教室和小学教师科学实验培训的讲师。参与科学中心校园和科学营项目,致力于研究让孩子在生活中也能够轻松探索科学的教学方法。
插图:金喜贞。毕业于启明大学艺术学院西方绘画系,目前是一名儿童图书插画师。希望孩子们通过阅读图书能够拥有一颗明亮而温暖的心而创作中。现有作品包括《怪角鹿寓言故事》《挑媳妇儿》《首位女医生朴爱施德》等。

我这次读的是《科学原理早知道》(共20册)其中的2本,分别是:《物体会变身》和《游乐场动起来》。我第一次拿到绘本,我就感觉这本绘本的封面设计的非常有意思,让人带着好奇心就开始了绘本的阅读。

第一本要读的是《物体会变身》,小朋友们是不是特别感兴趣变身的话题?那么,就一起来看个究竟吧。

这套书的适读人群是适合5-12岁少儿读者作为科学启蒙读物。那么,我们家小学生就挺适合读了。
该系列图书受到韩国教育人力资源部——科学教育审议委员的推荐。由教育中心现职小学教师创作,这些教师不仅参与前线教学,还指导新生教师的教育工作,教学经验丰富。根据小学科学教育大纲,按原理编写的趣味绘本,让孩子在阅读过程中没有负担,轻松学习科学原理。
科学教育的目标是让孩子拥有科学思维方式:第1阶段,学会善于发现生活中的问题;第2阶段,通过自己的亲身体验或观察;第3阶段,灵活运用该科学原理在其他事物上。该系列图书的每册图书都以该思考方式带动孩子进行科学探究。作为少儿科普读物,充分考虑到孩子的阅读与理解水平,让孩子在趣味横生的阅读中,轻松理解科学原理。

大家都知道,世界上所有的物质,都以固态、液态或是气态的形式存在。小朋友对于研究宇宙万物最感兴趣了。读到这里,小朋友们的兴趣就立马来了。不光是文字说明,还有具体的图画供小朋友们来更形象的参考哦。

那究竟物体是怎么变身的呢?下面的小实验会让我们更容易懂哦。

这次五一外出游玩,我们家孩子在饭店大堂前面,和小伙伴玩了好久的干冰,玩得特别开心。她回到家后,还特意让我给她讲了干冰是怎么形成的呢。

干冰形成的原因:
干冰是固态的二氧化碳,在常温和压强为6079.8千帕压力下,把二氧化碳冷凝成无色的液体,再在低压下迅速蒸发,便凝结成一块块压紧的冰雪状固体物质,其温度是零下78.5℃,这就是干冰。二氧化碳自然存在于空气中,虽然二氧化碳在空气中的含量相对而言很小(体积比大约占0.03%)但它却是人们所认识到的最重要的气体之一。干冰极易挥发,升华为无毒、无味的,比固体体积大600-800倍的气体二氧化碳,所以干冰不能储存于密封性能好、体积较小的容器中,很容易爆炸。要让干冰放在空气流通好的地方,让干冰挥发产生的气体释放出去,这样才安全。

物质的形态发生变化,都是有要求的,不信,你就仔细阅读下面哦~

除了热量之外,还有其他情况也能改变物质的形态哦,一起来学习吧。

平日里,孩子们很少有时间做各种实验,这次在这本书里,可以好好地研究一下实验了。

当物质的形态发生变化时,体积也会随之发生变化。

各种形态之间的变化,让孩子们看的眼花缭乱,哈哈~

这个小实验,有没有让你大开眼界?

是不是有小朋友还想知道更多,学习更多知识?那就继续往下读吧。

《游乐场动起来》更有意思哦。小朋友们都去过游乐场吧,那在游乐场,我们会学到什么知识呢?

这里会学习到各种力,赶快来学习吧。

我们在游乐场里面的欢声笑语,竟然也藏着这么多的学问呢。

读了这本书,是不是你也变得更有学问了?

其实,你还能知道更多知识呢。继续往下读吧。

下面是一定要知道的知识哦。

该系列图书由韩国教育中心现职小学教师执笔编写,这些教师长期参与前线少儿科学教学工作,不仅如此,他们还负责指导新生教师的少儿科学教育工作,教学经验十分丰富。
该系列图书在编写时充分研究了小学的科学教育大纲,之后按科学原理编写成趣味绘本,让孩子在阅读过程中没有负担,轻松学习科学原理。
这套图书的目标是通过科学教育,让孩子拥有科学思维方式,学会善于发现生活中的问题;自己的亲身体验或观察;灵活运用该科学原理在其他事物上。该系列每册图书都以此思考方式带动孩子进行科学探究。作为孩子科学启蒙读物,充分考虑到孩子的阅读与理解水平,让孩子在趣味横生的阅读中,轻松理解科学原理。
该书内容因材施教,满足不同孩子的好奇心,并设置了延伸阅读。每页内容都附有一句话总结,就算只读这一句也能理解。此外,每本书都设计了2页的拉页大图,让解说更加详细明确。每册最后还设有与内容相关的智力问答,带动孩子主动思考,巩固知识。

不得不说,学无止境,我们每天的日常生活中,竟然隐藏着这么多的学问。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
真好看的故事
板凳
这书真有意思。
回复 2# 冰钰愛玥

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 鸭丫0815

是的呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请