加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 假日时光,有吃万事足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假日时光,有吃万事足

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1141
楼主

每周六或者周日休息,我只要不出去玩或者没什么事情,基本上都会看看时间安排,做些吃的给孩子们,自己做的口感好些。我自己本来在吃的上面,从小就比较的挑,自己做的,自然也更乐意在这方面花点儿时间的。

这不,问孩子想不想吃千层,孩子说吃呢。然后,本来是用的平底锅,奈何最小的火都觉得温度高,都还没有反应过来呢,面皮就有些糊了。想想家里还有一个新的面饼裆,就把拿出来用了,买了好久了,家里的之前的还可以用,就一直放着了。拿新的面饼裆用,还是双面可以使用的,觉得还是比较方便的。

我本来是想着吃千层的,奶油家里也有。就是忘记孩子这茬了,我做一张皮、他们就吃一张,后来直接等我做几张后,一人拿一个盘子就直接端走了,觉得好吃呢。能不好吃嘛,面粉里面加的牛奶,奶香味十足,再加上面皮比较的薄,口感极好。亏得我做的多,在两个孩子吃饱后,看看还有十来张的面皮,我也不想做千层了,不够瓜分了,想想干脆加了一点儿芒果、加奶油,直接裹起来吃吧,千层啥的都是浮云啊。

孩子想吃牛奶糖,在他们表示自己洗模具、擦干净后,我表示可以,他们自己乐意做事,自然不会拦着的,刚好我也不想洗模具,这玩意真的是太费事了。小朋友们分工合作,一个洗、一个擦干水分,我在他们弄的差不多之后,就开始做牛奶糖啊,各种造型,也是蛮可爱的,就是他们有的擦的不是很干、有水珠,导致牛奶糖有的造型并不是很完美,他们自己不在意,我也就没提,反正他们爱吃就行。

老公看我做吃的,表示让我做些雪花酥,后来我就加了草莓干和蔓越莓干,酸酸甜甜的,也会腻,这个还是挺好的吃的,切的比较的大块,孩子吃的会问他们是否需要切小的,一口一个的那种,这样吃起来更加的惬意。

刚好有面饼裆,就想着冰箱里还有里脊肉,就拿出来解冻,后来弄了一些给孩子吃吃,这个相当于成品了,也就热一下就可以了,属于腌制好的那种,懒人必备哇。用面饼裆烤了些给他们吃吃,本来都是自带签子的,为了方面烤,我就把签子都拿了,反正在家里吃,用筷子也是可以了,怕不熟,我这个烤的时间还是比较的长的,口感也是绝对的,这一天,孩子们吃的非常的满足,不说午饭没怎吃,晚上都吃的不多,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这么的美味真是好想吃
板凳
巧手妈妈孩子们的福气
巧手妈妈孩子们的福气
郧丽 发表于 2023-04-29 06:40
谢谢玫瑰
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶