加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活琐事,也是日常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活琐事,也是日常

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1010
楼主

昨晚跟我妈聊天,提到明年小丫头的10岁生日,我在考虑不办,就自家人吃顿饭就行,加上我公婆他们就行。这个邀请人其实真的是比较麻烦的事情,喊我嬢嬢的话、老公的姨娘一家也是要喊的,然后我叔一家也得邀请,这样一来估算一下,主要亲戚就得都邀请。毕竟前两年儿子10岁生日的时候,办过了,再次办的话,收礼觉得不太妥。有的人家只要有生日啥的,每年都办也觉得没啥,我爸这方面表示不行,觉得这样不合适。

孩子的话,我之前有个小丫头沟通过,给她准备礼物、跟哥哥生日一样大小的蛋糕(造型她自己选),另外就是菜和饮料。对于孩子来说,有吃有喝有玩就行,她表示可以的。

然后我妈说,这个明年的事情,明年再看情况,马等先考虑你爸60岁生日的事情,问他什么打算?也是,问下还是要问下的,虽然我知道我爸肯定说不办,出于尊重,还是得问下他的意见的。我爸这人不爱欠人情、也觉得总办酒席不太好,他就觉得不想让人来出礼,我也知道他啥意思。马这两天得先问问他,虽然还有几个月的时间呢,如果办的话,我还是得先考虑一下方方面面的事情的。

另外下个月老公舅舅家儿子结婚,我们也是需要回安徽的,这个我反正不担心,凡事跟我公婆他们对接就行,按照他们那边的风俗习惯来,需要我们准备啥的,到时候问他们就行。舅舅舅妈也很好,哪怕有做的不到位的地方,他们也不会说啥的,总体来说,老公的主要亲戚、大伯、小叔他们都是蛮不错的人。

另外下月的某天,是我一个去世很多年的太太100岁冥寿,这个对于我们而言,还是比较重要的事情。我爸以为我不记得了,还跟我解释了一下太太长什么样,我怎么可能会不记得,小时候对我非常的好。我是我们这一辈最先出生的,最大的弟弟都比我小8岁,两个年龄相仿的妹妹比我小10岁,还有妹妹都跟我家儿子差不多大。所以,我小时候相当于得到了太太所有的宠爱。那个时候,太太总心疼我没好吃的,她自己的吃的都会带给我很多。

再后来,还有零花钱啥的,还都换的新的给我,反正她只要觉得是好的,都会给我。弟弟妹妹出生后,哪怕会住在一起,他们也没有我的这些待遇,哪怕过去了这么些年,我自己的孩子都不小了,我还是记得她对我的好,这些年,真的是甚是想念。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
要考虑的事情真的很多呢
板凳
事情不少的呢,要好好商量
小生日都是自家人
小生日都是自家人
郧丽 发表于 2023-04-29 06:42
嗯嗯是的呢。主要是整的生日,还是比较的重要的,所以也是在考虑怎么弄
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
事情不少的呢,要好好商量
冰钰愛玥 发表于 2023-04-28 19:52
是的呢。、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
要考虑的事情真的很多呢
喇克 发表于 2023-04-28 15:59
是的呢。