加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《麦小米的100个烦恼》快乐走过青春期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《麦小米的100个烦恼》快乐走过青春期

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1276
楼主

小朋友们是不是都很喜欢挺凯叔讲故事呢?我跟我家孩子就非常喜欢,经常在喜马拉雅收听。今天分享的这本书就是凯叔精心打造的校园故事——《麦小米的100个烦恼》。

翻开书看完“凯叔对你说”我就挺有感触的。觉得孩子的烦恼比我都多。天天比我还爱唠叨。昨天开家长会班主任老师还说让我们家长做孩子的情感倾诉垃圾桶。有的时候跟孩子讲道理她也听不进去。正好这套书阅读起来很轻松,会让孩子在阅读中发现烦恼谁都有,自己并不孤单,烦恼也不可怕。我们要用阳光的心态去看待和应对成长的烦恼。

麦小米是一个读四年级的漂亮女孩,性格倔强追求完美,相信努力就能变得优秀。这么优秀的女孩也有自己的烦恼,就是担心自己做的不够好。筱可艾和方头头是我的好朋友。一个性格外冷内热喜欢默默关心别人。一个性格开朗爱吃爱玩,不论遇到多糟糕的事情,都能找到开心点,是个乐观的小太阳。交友就应该交这种有正能量的朋友。

这套书一共有四册,本套为“麦小米的100 个烦恼”的第2季,含《一酷到底》《我的“财富”密码》《糗事放大镜》《匿名的朋友》4册图书。我们收到的是《一酷到底》。这本书是帮助孩子直面自己的个性,学会接纳自己尊重自己的个性发展。一共十三个小故事。下面一起来看看这本书吧

第一个故事是新校服,其实在学生时代真的对漂亮校服挺期待的。但是我们这里的校服真的是一言难尽啊。现在我们两个孩子的校服都还是运动衣款式的。就算是样子我不挑剔,但是颜色也是一言难尽啊。我们老大的校服是蓝色配灰色,当初刚入学女孩都是短发男孩寸头,坐在马扎上开会的照片真的是劳改犯啊。但是去年换了新校服,颜色还是蓝灰,但是做了调整颜色比较深比原来看着好多了。麦小米也是听方头头说新校服很丑,她还给校长写了一封信,但是校长没在她塞到了门缝里。后来发现新校服还挺漂亮的,原来方头头也没看到是道听途说。麦小米赶紧把信拿了回来。

这件事告诉我们首先要搞清楚事实在发表自己的想法。还有就是不要对“丑”过度的敏感和夸张的自我想象。最后面还有一个个性类型解析。看看你的个性是什么样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢凯叔的故事
板凳
真不错,我家妮儿高年级的时候喜欢看这种书。
个性签名
孩子们成长中也会碰上的小烦恼
特适合孩子们看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》