加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我要当优等生》之《开学啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我要当优等生》之《开学啦》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:831
楼主

“望子成龙,望女成凤”是每个做父母的愿望,我也不例外!所以《我要当优等生》单是书名就已经吸引了我!本着学习的初衷申请了试读,也很幸运的得到了符合我们小学生的《开学啦》的试读。该系列第一辑一共4册,包含了《开学啦》《说错了没关系》《麦小乐的飞天梦》《学好数学的秘诀》。我们得到的《开学啦》正是我们家一年级小豆丁一样的经历,从幼儿园升入小学,可以说读起来免不了感同身受,真实感满满!

本书最为喜欢的是注音版,正适合初学拼音的小朋友,所以和以往不同的是,我终于不用再读给她听了,而是由她读给我听,既可以让她认字,同时也能练习拼读。老实说,我们家这个小朋友拼音不太好,我们也试读给她买过一些注音版的故事书,但她总是不太爱读,搞得我们很头痛。而《开学啦》的篇幅不算太长,主要是故事也正是她的学段,麦小乐古灵精怪,他在学校里,以及和朋友间的各种有趣的故事,总能击中小朋友的笑点,时不时就爆笑当场,所以读起来也是快乐不断,这每晚读一篇还是蛮愉快就完成了的。不得不说,选对书真的很重要。

《我要当优等生》一翻开就看到了人物介绍,这是小朋友一看就非常喜欢的各种人物,也难怪对于接下来的故事变得很容易接受。第一篇“开学啦”就讲述了麦小乐第一天上学记,第一天对上学的期待和兴奋,自主起床,先是装了满满当当的一书包玩具,满心期待地等着妈妈的表扬。谁知道妈妈说去小学和幼儿园不同,不让带玩具,气氛顿时有些紧张。爸爸这时提出送麦小乐上学来缓解,简直不要太真实了,这是多少家庭的真实写照?谁知不靠谱的爸爸把麦小乐送去幼儿园,结果导致迟到。接下来的故事也是相当的精彩,连我家小朋友都忍不住连连笑场。

其实《我要当优等生》里,真正的优不是说德、智、体、美、劳方面一定要全面非常优秀,而是在积极的精神状态上。在主人公麦小乐的身上,就富有这种天真烂漫、活泼开朗、积极进取的精神状态。虽然他似乎总是“出错”,但其实这就是童年的美好。这也给我们家长提出思考,到底什么样的教育才是更适合孩子的?童真童趣大概是童年必不可少的,而给孩子一个好的教育的前提是解开孩子的心灵密码,在阅读中找到乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很适合孩子阅读
板凳
好性格的孩子成绩都差不到那里
回复 1# 亲亲小公主

适合孩子们阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》