加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《边长大边懂钱:好孩子学花钱》+正确引导孩子财商的故事书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《边长大边懂钱:好孩子学花钱》+正确引导孩子财商的故事书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:687
楼主

《边长大边懂钱:好孩子学花钱》这一套书有8本,绘本通过发生在四个性格迥异的小伙伴:猫咪花花、鸵鸟奔奔、狗狗金毛、乌龟慢慢之间的八个财商故事来帮助小朋友们了解相关的金融知识,及早建立正确的财富观和价值观。不过这次我们家收到的是其中的两本《旅行需要花钱吗?》《手机里有用不完的钱?》,还有其他6本分别是《怎样才能挣到钱?》、《100元能买什么?》、《钱应该放在哪儿?》、《当老板是不是很轻松?》、《1元能变成100元吗?》、《钱也能跟别人借吗?》。

关于钱,很多小朋友都知道钱可以买很多好吃的,那时因为像我家儿子这样的小馋猫太多了,钱也可以买到好玩的玩具,因为他们天生就非常好玩耍,钱可以做公交车,坐飞机,坐火车,汽车,可以带你到你想要到达很远的地方旅行,可是爸爸妈妈的手机里面真的有用不完的钱吗? 有没有想到手机里面的钱是从哪里来的呢?是从天上飞下来的金馅饼还是从地下挖的宝藏,抑或是爸爸妈妈辛苦上班的工资呢?

关于钱从哪里来,很多小孩的敏感度非常的地,他们更关心的是如何花钱,上个周六,带着华仔到小区里面溜达,碰到了一个上二年级的小姐姐,我还特意试探了一下这个小姐姐,问她:“没钱怎么办?”小姐姐直接说:“去跟爸妈要!”接着我们开始了特别有节奏地一问一答模式:“爸妈没有钱怎么办?” 她接着“那跟爷爷奶奶要!没有再跟姥姥姥爷要,还有舅舅可以要!”,说着说着小姐姐从自己的衣服兜里面掏出了零花钱,有5元,1元的,总之是10元左右,还用那特有的眼神瞧着我,好像在宣誓看我,我是有钱人。所以我得知周围很多家长其实没有培养孩子的财商思维,而《边长大边懂钱:好孩子学花钱》这套财商启蒙绘本,正好是我们家长迫切需要的可以让孩子从小树立正确的金钱观和价值观。

《旅行需要花钱吗?》 以花花和小伙伴们一起出门旅行的故事经历,巧妙地串起了旅行中各式各样的花销,巧妙地传递了“钱除了能买商品、还能买服务”这一概念,让孩子们知道想要去享受美好的旅行一定要提前规划好了,而且还必须要积累一定的财富才行,否则的话,只能是穷游了。在旅游的过程中让孩子知道出门的衣食住行,各项花销都要预算和记录。当时不论任何时候都有意外的发生,我们也要考虑在内的
  《手机里有用不完的钱?》 通过小伙伴们齐心协力参加运动会赢得奖品的故事,巧妙而深刻地展现了移动支付的概念和内涵;当时数字人民币正从大城市像我们小城市试行,首先了解一下数字人民币和微信、支付宝支付有什么不同吧?

微信和支付宝支付时,使用的钱时放在银行里的,所以手机需要先通知银行,一旦手机没有网络,支付就无法成功,数字人民币时装在手机里的,只要手机没有关机,即便没有没有网络信号,也能直接支付。相当于数字人民币花起来更容易了,那我以后可要好好的守住我的钱袋子啦!
      讲给中国孩子的财商绘本故事!从每一个孩子“知道钱”到“会花钱”,再到“懂挣钱” 。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些都是需要孩子了解的知识
板凳
我家很喜欢这套书
回复 #冰钰愛玥

让孩子知道关于钱的那些事
让孩子学习有关钱的知识。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》