加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我要当优等生》+学好数学的秘诀和飞天梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我要当优等生》+学好数学的秘诀和飞天梦

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:962
楼主

这次收到了《我要当优等生》中《麦小乐的飞天梦》《学好数学的秘诀》,里面的故事幽默生动,贴近我们孩子的日常生活,读完之后不仅哈哈大笑,里面的故事寓意也令人回味,总是这是一套令人捧腹的小学生校园幽默系列成长故事。第一辑包括《开学啦》《说错了没关系》《麦小乐的飞天梦》《学好数学的秘诀》4册。

《麦小乐的飞天梦》VS我家华仔的飞天梦,有异曲同工的地方,很多很多,联想了一下,去年这一年多,由于学校拆迁重建,孩子们需要每天坐校车去牟平区里的新牟小学以前的老校区上课,老师规定每天早上8点发车,我们家孩子每天都是要磨蹭着最后一个上校车,而且还经常需要老师打电话催呢,今年年后孩子们终于搬到了新建的学校,就在家门口,孩子规定了7:50到学校,每天早上去练习写数字,可是距离家这这么近,儿子还是每天跟个拖油瓶似的,基本上属于每天去的晚几个孩子里面的。在看看麦小乐学校组织去科技馆参观,因为做了飞上天的美梦迟到了,等到了科技馆,他真的靠自己的力量“飞”起来了,这是怎么回事呢?还有鞋带的教训、做作业不磨蹭、丢三落四的早晨等趣事!

《学好数学的秘诀》vs我家华仔学习数学题,10以内的还是搓搓有余的,但是到了20以内的数学题,明显就是手指头不够用,恨不得拿出脚指头来帮忙,虽然他爸每天督促着孩子学习加减法、背诵数字的分解与组成,但是到了做题的时候,他的那个小脑子就不转转了,真是把我和他爸给好好起了一顿,话说这次终于会做了,但是到了下次一次,竟然还是个蒙的,当我看到了麦小乐做数学题时,自然而然得就会联想到我家孩子身上,平常时跟其他小朋友的家长也会聊天,其实说的最多就是孩子的学习问题,但是从大家嘴里打探到了很多消息就是:很多问题都需要家长回家好好教教孩子。麦小乐练习时错了很多题,老师在辅导的时候教给他一个做题的秘诀。在遇到更难的题时,麦小乐能用秘诀正确地解题吗?就是把手指头和脚指头都算上也就20个呀!那个以后遇到了100以内的加减法,该怎么办呢?后面麦小乐还有关于爱护花草、学游泳、自己煮面等有趣的故事!

再来捯饬捯饬这套书的作者---- 老渔,他是北京老渔文化创始人,专注于围绕儿童教育领域图书的创意、故事与漫画的创作,已出版作品达上百部,擅长将科学知识与好玩的创意机关、立体结构相结合,将复杂难懂的抽象问题让孩子们读得有趣并瞬间明白其中奥妙。生动的细节图训练观察力、激发好奇心、培养拓展思维,大豆油墨印刷。   
    每本书的后面都有好习惯自评表,让孩子养成良好的行为习惯, 还有就是这本21天养成小学霸的成长日记,希望儿子以后通过日记的方式记录自己的成长趣事和心得,发现自己优点,改掉自己的缺点,以后积极努力的当一名优等生。[img][/img]
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的要当优等生各方面细节都要注意
板凳
让孩子养育好习惯
回复 #冰钰愛玥

希望孩子以后向优等生前进
真好还有一个笔记本。
回复 #鸭丫0815

要时时刻刻保持优等生真不易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》