加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我要当优等生》让孩子变成乐观向上的优等生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我要当优等生》让孩子变成乐观向上的优等生

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1023
楼主

在不地带看到《我要当优等生》这套书的时候,我果断的就给孩子申请了。因为这是一套通过校园故事让孩子改变拖延、厌学等难题的故事书。我们家的就是特别拖延。有时候我真的觉得他跟树獭有一拼。

这套书目前是一共有两辑。第一辑包含《开学啦》《说错了没关系》《麦小乐的飞天梦》和《学好数学的秘诀》。第二辑包含《零花钱大计》《足球赛》等。我们收到的是第二辑的。这套书有五个特点。一在笑声中破解成长难题实现自我管理。二是故事内容幽默好经常出其不意的反转。这种有趣的内容比家长说教更深刻有用。三是让孩子了解家长、家长更了解孩子,则是一座沟通的桥梁。第四点是字体大带拼音、图文并茂让孩子自主阅读。第五点就是书内还有优等生秘籍和好习惯养成打卡记录表、打卡海报。整套书还送日记本。这些都可以辅助孩子养成好习惯。

下面一起两看看这两本书的具体内容吧。《零花钱大计》这是教育怎么理财的吗?很好奇里面的内容呢。这本书里面一共有九个小故事。现在家长也是卷的很,不但培养孩子的智商、情商还要培养财商。其实孩子们虽然对理财没有什么概念。但是从小也想自己控制过年的压岁钱和平时的零花钱。麦小乐看了理财小动画以后就趣找爸爸商量自己管理零花钱。没想到爸爸很支持给了他一张50元。并叮嘱他花钱一定要有计划。麦小乐一口气说出了自己的计划,先花5元租最喜欢的漫画书,再花五元买英雄卡剩下的买限量版的玩偶。然后就邀请朱大友去逛街了。结果两人在路上有吃又喝把计划都给忘光了。最后一个玩偶因为钱不够也被别人买走了。这是一件多么伤心的事情。所以做好的计划的要认真执行。只买自己需要的东西。

同学们都很喜欢运动吧,麦小乐也一样哦,今天的足球运动会还是首发队员呢。为了在同学们面前表现一下,他自己一个人带球过人,不仅过了对方球员还过了自己的队友,结果进球后嘘声一片,他把球踢进了自己的球门,这是一个乌龙球啊。因为失误被换下场,教练批评了他让他反思。他认真观察并分析了对方的战略。跟教练请求上场机会。要将功赎罪,结果下半场换场了他又踢到了自己门里。努力改正的精神是好的但是还是应该在认真点啊。

故事是不是很有趣。通过故事和优等生秘籍让孩子成为更优秀的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书真不错的
板凳
这套书不错,我也有两本,他爸给孩子讲了,我还没看,还没写。。。
个性签名
这本书也要让孩子自己看了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请