加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 为了孩子,买房越来越成为必需品了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了孩子,买房越来越成为必需品了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1127
楼主

我在农村,对于我而言,我是比较喜欢慢生活的,说实话,不太喜欢城里,人流量大、车辆太多,空气也不好,心情上都觉得很压抑。我是一直比较喜欢农村的,犹记得以前在老家的时候,真的是很喜欢的,空气清晰、树木也多,心旷神怡。现在在镇上,也不说不好,但确实是没有在老家自在的,充其量就是买东西啥的比较的方便,现在呆习惯了,也觉得还可以。

对于买房的话,我一直觉得呆农村挺好的,不想去市区,也一直没有提上日程,就是现在身边的同事、朋友都有陆续买了房,都是考虑孩子上学而买房子的。我也还没有当回事,好多人都是孩子上小学就去市区了,我家目前小学还是在家里上的,就小学而言,我觉得挺好的,师资力量啥的跟市区的小学有差距,但总体来说,差别不大。

还有两年,小子就得上初中了,再加上有朋友说,家里初中去年新生班就两个班,真的是越来越少了,这样一比较,再下去两年,估计也就还剩一个班了,那这样说来,师资力量肯定是不行的,好的老师肯定都往上吊了,我们这边初中到高中就是一个分水岭,能上高中的有一半就不错了,生在江苏,真的也是蛮难的,太难了,有一部分孩子只能上职校、要么就是五年制大专、技校之类的,压根就没有高考的机会。

所以,哪怕考虑初中升高中,初中也尽量得出去上学了,所以,现在我确实也开始考虑买房的事情了。虽然我们在农村,哪怕去县级市里面买房子,那边的房价也是蛮高的,扬州就更高了。老百姓真的是蛮难了,感觉一辈子都是在考虑房子的问题,从农村到县里、到县级市或者市里,反正就是各种折腾,有的根据孩子上学上班去哪里,还有去南京、苏州买房子的,反正就是在考虑孩子的问题。

难,也得买,我也是准备抽时间去市区先看看房子、得先考虑在哪个校区上学,这个方方面面需要考虑的事情是比较的多的,也是比较着急的事情了,不管喜欢不喜欢、愿不愿意,为了孩子,也得考虑了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
城市的空气质量真是没法说,全年蓝天白云就没几天
板凳
都是为了上学或者上班买房,最起码有个避风港
都是为了上学或者上班买房,最起码有个避风港
小快乐宝贝 发表于 2023-04-03 14:15
是的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
城市的空气质量真是没法说,全年蓝天白云就没几天
郧丽 发表于 2023-04-03 14:02
是的呢,所以还是农村的空气好啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
为了下一代,该买还得买啊
是啊,各级都很卷,我同学都要挪户口到天津了,就是为了大孩子上学。
个性签名
是啊,各级都很卷,我同学都要挪户口到天津了,就是为了大孩子上学。
小淼儿 发表于 2023-04-04 08:19
真的是太难了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
为了下一代,该买还得买啊
喇克 发表于 2023-04-03 16:39
是的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
买房真的是太重要了