加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《凯叔讲故事 麦小米的100个烦恼第2辑》+《一酷到底》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《凯叔讲故事 麦小米的100个烦恼第2辑》+《一酷到底》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1438
楼主

自从我们降临到这个世上开始,我们就开始有各种烦恼了。只不过,我们太小的时候,还不太会思考和表达自己的烦恼。随着我们的长大,语言的丰富,各种烦恼就会很直观的呈现在我们面前了。大人的烦恼,大人努力解决。那小学生的烦恼会怎么样解决呢?毕竟小学生处世经验少,有时候就会抓牛角尖甚至有些孩子还会走极端。那么,我们如何帮助小学生更好地度过这种前青春期的烦恼呢?一套非常好的《凯叔讲故事 麦小米的100个烦恼第2辑》,会帮助小学生们轻松度过有烦恼的那些日子。

“麦小米的100 个烦恼”系列是专门写给小学生的校园成长故事。凯叔和麦大米根据一万多份小学生调查问卷,将小学生的烦恼用三个女孩的日记呈现出来,一篇一烦恼,一篇一成长。内容涉及儿童在前青春期的情绪、个性、人际关系以及学习等方面所烦恼的问题。小学生读者阅读此书,能够找到强烈的情感共鸣,纾解他们在学习和生活中的压力,培养积极乐观的思维方式,陪伴他们与烦恼和解,快乐成长。

本套为“麦小米的100 个烦恼”的第2季,含《一酷到底》、《我的“财富”密码》、《糗事放大镜》、《匿名的朋友》4册图书。而我收到的是其中的一本,是《一酷到底》。一听书的名字,是不是感觉酷酷哒?我们家娃非常喜欢哦。现在,和我一起来读一下这本《凯叔讲故事 麦小米的100个烦恼第2辑》之《一酷到底》吧。

这是一本32开的轻型纸平装书,凯叔出品必为精品。是不是很多孩子都是听着凯叔讲故事长大的?下面是特别推荐这套书的原因:
1、“凯叔讲故事”APP热播校园故事,收听用户数400万 ,播放次数超3 亿次 。

2、贴近小学生心理,内容锁定小学生成长关键词:个性养成、情绪管理、人际关系、学习方法等。基于10000 小学生问卷调查结果而创作的真实校园故事,帮助小学生纾解烦恼,传递积极向上的成长观,引领孩子解决烦恼,快乐长大。

3、内附趣味心理测试,帮助孩子进一步认知自己,为孩子成长赋能。

4、小学生学习写日记的优质范例,提高孩子作文水平!

5、精致设计 品质装帧。“最美的书“设计师奖获得者张志奇老师操刀设计,国内新锐插画师狐泥精心绘图,手账日记风格完美呈现图书内容,给孩子美的视觉享受,提升孩子审美力。

不得不说,凯叔是从孩子的心声出发,写在了孩子们的心里的。

麦大米,你知道是谁吗?
他是“麦小米的100个烦恼”幕后人员,爱搞笑、爱耍宝,爱对小米、可艾、头头问问题,爱和孩子们打成一片。哈哈~感觉气氛好活跃的呢~

这本书里面的插画太好看了,卡通人物给人以青春、阳光、可爱的感觉。

有心的凯叔和小读者们说一说心里话,很温馨。凯叔——儿童文学作家, 声音表演艺术家、主持人,全民阅读推广人,创办了超过6000 万孩子喜爱的“凯叔讲故事”APP, 被称为新一代“故事大王”。
麦大米
“麦小米的100 个烦恼”幕后人员,爱搞笑、爱耍宝,爱对小米、可艾、头头问问题,爱和孩子们打成一片。

凯叔特别有爱心,还会给大家亲笔签名。人物档案一定要认真读哦,可以让你更好地了解书中的人物都有谁,更快进入这本书的角色里面。

看了人物介绍,你最喜欢这本书的哪个人物角色呢?

你们在家里有成长墙吗?突然感觉,已经好久没有去洗过照片了。手机里面有很多照片,但是,一直懒懒的没有去洗照片。是时候翻翻手机里的相册,选一些自己喜欢的照片清洗出来,制作一面照片墙是非常好的主意哦。

今年春天,我们学校也组织了朗诵比赛,学生们表现的很棒呀~学生时代,这样的活动是非常有意义的。这本书的目录设置的非常好哦,喜欢读哪篇,可以重点读一下哦~

今年春天开学后,你们家孩子有没有收到新校服?我们家娃的新校服还有点大,她还是喜欢穿年前那套小点的呢。在学校,我家娃天天穿校服。爱上穿校服后,她自己的衣服都买的少了呢。哈哈~给妈妈省钱了。

在学校里,小朋友们下课后,会不会也向这样一起聊聊天?八卦一些?

小朋友们之间聊天,有时候也是会夸大其词的。这个时候,我们要告诉孩子,适当的听一些内容,也不要太较真,否则就会太伤脑筋。

我记得我上学的时候,不定时就会有公开课。老师会让我们各种准备,比如哪个问题谁举手来发言什么的。哈哈~想一想,那个时候,好听话呀~

小学生的时候,大家就会开始爱美了。这是非常正常的事情。爱美之心,人皆有之。

学校里会不会非常流行星座?大家是不是特别喜欢测试自己属于什么个性类型呀?多美好的年龄呀。

“麦小米的100 个烦恼”描述了小学中年级学生的学习、生活,以及与同学、父母、老师的关系等,作者对孩子们的生活和行为观察得很仔细,能够寓教于乐,心理引导和品德教育的内容很不错,我很赞赏。

希望所有的小学生们都喜欢这套爆笑心理成长日记,可以陪你们快乐走过前青春期。为自己的小学时代,留下最美好的记忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
很喜欢这套书
板凳
真好看的故事
这书真的很酷。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请