加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我也可以是优等生--读《我要当优等生》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也可以是优等生--读《我要当优等生》有感

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:749
楼主

此次收到的宝宝地带的试读是北京时代华文书局的《我要当优等生》系列第二辑中的两本,作者老渔,我收到的分别是《零花钱大计》和《足球赛》,还有一张“21天养成小学霸我的成长日记”。这本书最吸引我的就是封面上写的“如何解决孩子厌学、拖延等成长难题”。我家宝贝其他都挺不错,但就是拖延症有点厉害,为了让她纠正这个大难题,我们也是十八般武器都使用过了,就是没一样可以改变她的,心想着说不定看看和她同龄小朋友发生的故事,能从中收获一些不一样的,这不就急着打开了书。

说实话,初看的时候觉得这本书的风格和以前小朋友最喜欢看的《米小圈日记》非常像,同样都是讲小朋友发生在学校里的故事。这种类型的书,既风趣又接近生活,是日常最容易受到小朋友喜爱的,因为他们可以从这些书本里找到自己和同学的影子,能引起他们的共鸣。这样也能让他们更好地发现自己存在的不足。

一直觉得作者都是非常有创意的,果然连名字都是各具风格的,伍十斤,一听这名字就知道是个体格有点健硕的小胖子,果然书中说道伍十斤太重了。”哈哈,宝贝马上就想到了他们班上的小胖子,果然好书都是相通的,有趣的灵魂也是相近的。书里的麦小乐有位经常“出意外”的爸爸,和一位小点爱发脾气的妹妹,这点和一般的二胎家庭也是很相像,一家人中总要出几个搞怪的有趣的人,家里才更有生活气息。

书里每则小故事的后面照例总有些类似结案陈词的小提示。这篇整理书包的就写着:果然自己的事情还是自己做吧。相信宝贝们看到这种小提示应该也会觉得很受用吧。

如何培养一名学习好习惯、生活好习惯、健全人格的身心健康的优等生则是父母们一致的目标,而一本好的书就是达成家长们这种美好心愿的桥梁,好书会给人带来正面积极效应,能帮助孩子们更好的成长。

和宝贝一起看了《零花钱大计》和《足球赛》这两本书,都觉得还真得挺有收获的,有些确实是我们平常很容易忽略的部分,相信经过这本书的友情提醒,能让我们的小朋友们都在离自己变得更棒的路上又进一步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,速度好快
板凳
当优等生的感觉太好了
每个孩子都会成为优等生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请