加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】对于延迟退休你有话要说吗?(3月29日-4月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对于延迟退休你有话要说吗?(3月29日-4月5日)

回复数:15  |  浏览数:1741
楼主

延迟退休这个消息大概已经传了有几年了,但是一直没有出台具体的实施细则。前一段时间说是到2030年实行全部65岁退休。同事们就又开始了讨论。对于延迟退休你有什么话要说吗?

话题时间:2023年3月29日——2023年4月5日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我是真的不想延迟退休,我觉得作为女士50岁退休挺好的。这个年纪父母都七八十岁了,正是需要人照顾的时候,有的人孩子正在考大学或者上大学。老公又还在上班。上有老下有小家里需要有一个人去照顾。老的不退那里腾出岗位给小的。到时候就形成老的上班小的失业的状态,在家里啃老吗?

沙发
非常非常非常不想延迟退休,说的不好听点,现在的情况是,企业不要35岁以上的人,65岁还要延迟退休,你说让我们这群中年人在这上有老小有小的时候,怎么活。基本上每个人都反对延迟退休,一把年纪很多地方都不要,而且还有些企业使坏,在你即将退休的时候找个理由开了,连退休的资格都没了。反正只觉得到时候孩子的压力比较大,岗位少,竞争大,而且孩子生孩子的时候,还没人帮忙看孩子,老的还要在挤公交上班的路上奔波。想象那个时候也够辛酸的。
板凳
上了三十,身体大不如前,难以想象延迟退休,身体怕是吃不消,也不知道是哪个专家那么闲?如果说非要延迟,也应该分行业,以及延迟退休的年限也应该灵活一下!不然就只能拼命锻炼身体了
我倒是没有什么特别的感觉,延迟退休吧,就是多挣几年工资,不过也要活的够久才划算,才能多领到几年的退休金哈哈。话说楼主,咱们应该都是55退休吧,车间岗位上工人才是50退休。好像是2030年还是2032年来着,的确是男的女的都统一65岁退休,现在男的不都是60嘛,不分工人干部。我记得前几年她们就有说有算的,说我们这个年纪赶上延迟几年,具体到我,1980年的,就是到58岁半退休,比我小一岁的,1981年的女士,就多3个月,到她58岁9个月退休,再小一岁的,1982年的,就再延后3个月,到59岁退休。同理,比我年长一岁的,1979年的女士,就比我早3个月退休,到她58岁3个月退休。1978年的,58岁退休。。。这样算。70后,延迟退休对于她们一点儿都没影响,90后,肯定赶上。就是我们80后,赶上一部分。
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-771739.html
我是80后,不管到时是否延时退休,反正现在就是好好把每天的生活过好。有时间就多阅读,多运动,让自己的身体好一些,让自己每天都过得充实一点,这样子才能配得上说这个话题是吧。身体最重要 ,有好的身体,也才能继续好好工作。
延迟退休是大面上的趋势,这个我们每一个个体都难以撼动,只能接受了,往好处想一想,延迟退休还可以持续地动脑筋想办法去解决问题,至少大脑不容易老年痴呆吧,就这样安慰安慰自己吧
当然不想延迟退休了,腾出地方给年轻人不好吗,退休后正好在家上岗,继续帮助孩子们带孙辈,人到了年龄,无论是思维、活力等都不如年轻人,还是按照原来的退休年龄退休比较好。
现在中国的劳动力严重超标,很多年轻人都找不到工作,如果再延迟退休可想现在有多少年轻人会啃老。其实人过了50岁之后精力和脑力都已经衰退,以自愿退休的形式更加人性化,有些人体力好的可以坚持上班,不用强行退休,但是有些人过了50各种精力不够,也可以申请退休,为何一定要统一化,变来变去的还不如实行人性化
回复 9# 姗儿宝贝08

我觉得你说得还挺有道理得小样
延迟退休现在还体会不到这是一种什么概念,会不会影响我带孩子的孩子,还是哪个时候,我还希望在自己的岗位上辛苦的劳动着,曾经我特别希望我能有个开头和结果就行,过程很累,现在想想过程也蛮幸福的,珍惜当下吧。
感觉这个对于我们没有什么影响,我们这六十岁、七十岁的人都有在找工作的,有的因为年龄大了,找到工作确实是蛮辛苦的,反正就是属于只要能上班的都是有找工作上班的,延迟退休对于我们这里的人来说,没有太大的影响的,基本上都跟以前一样的。、
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=771783&i=t&m=c076b
每一个社会大事件,都是过去、当下和未来的人类行为所产生的必然后果,所以,延迟退休究竟好不好,到了那一天,也许我们才真正知道,即使国家没有出台这个政策,我自己的规划也是法定退休年龄之后还要继续经营事业的,话说回来,未来连新生儿都稀缺了,我们不去工作养活自己,怎么办,指望退休金?~呵呵.....
没什么好说的,只期待自己不会那么早的失业就好,现在的就业环境不好,很多公司都会让年纪大的人离职,这些人没有到退休年龄却没有工作,就是一种难过的日子,在说普通百姓也只有听之任之而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请