加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】房贷年龄期限可延至80岁,你觉得买房是必须么?(3月23日-3月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】房贷年龄期限可延至80岁,你觉得买房是必须么?(3月23日-3月30日)

回复数:15  |  浏览数:1944
楼主
       前段时间看到一则新闻,关于房贷年龄期限可延至80岁,确实吓了一跳。虽然说现在的生活水平提高许多,人均寿命也在延长。但人体的机体功能随着年龄变化已经在慢慢退化。加上现在社会超强的工作压力,人到了一定年岁是有打拼的心也没了打拼的力。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间2023323--2023330

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

生活在新一线城市的自己,已经被现在的生活折腾的筋疲力尽,虽然有属于自己的安稳的家,可以让劳累一天的自己回到家里能无所顾及的躺下安稳的休息。但现实也在告诉自己,郊区一平米两万多差不多快三万的房价,加上一套房最低也是百多平米,让自己感觉这样的压力是怎么也抗不下来的。
沙发
生活在魔都,压力很大,买房变成了奢望。三年疫情,经济不景气,房价依然很高,真的不知道如何是好?郊区的房子最小的房子都要2-300万,大套就更加不要想了,现在只能租房住了,没有办法。
板凳
我们小小城市房价也是非常高,目前跟公婆住一起,其实想想这样也好,对于我们来说,其实生活就是很简单,所以也就没有再买房的愿望,说实话连买车都没有,我们可以说过着非常简单的生活,其实现在也不想那么多,孩子再大一点再考虑吧,希望那时候房价可以下降一些了。
没有买房的奢望,住在小居室里,过着简单的生活挺好的,二手房的房价并不低,更别想一手房了。小区里租房的人挺多的,能把房子出租给别人的房主,至少自己还有其他富裕的房子,人们就是这样的参差不齐。
我这辈子都不会做房奴,因为没钱买房子,而且跟着爸妈住也很省心。我堂弟最近要结婚,他就在看房子,现在我们城市里最低的房价都要一万多,我弟弟看不上眼,他看上的都是两三万房价的房子,说实话我觉得现在刚工作,手头又没多少钱,可以买个小一点儿的房子过渡一下,后面再买一个大的住,反正他在国企,铁饭碗,而且工资每年都上调,前途无量。不过我弟弟不这样想,他想一口气买个地段好的大房子住,再慢慢还。作为姐姐,尊重他的想法。
我们是不得不买房那种,毕竟孩子要读书,就得买房。我是不喜欢租房子住的,觉得没有归属感,但现实是我们今年才住上自己买的房子,安心了很多,感觉这才是家。算起来我们买了两个房子,但第一个现在都还没办得房产证,也没住过
关于房贷这件事儿,我也不抬算得明白,究竟怎么样才是更划算,在思想上我不算保守,但是兜里没钱是真的,房子怎么买,这事儿我一般会把决策权交给斑马爸爸,这不,眼下要迁居海南,又要面临买房的事宜,我怕担责也不愿费脑子,让他来定夺好了
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:你们这一下子从北到南的,跨越幅度好大的哟
    03-27 16:25
  • 郧丽
    郧丽:怎么就从东北去海南了
    03-28 10:46
  • 小斑马爱睡觉
    小斑马爱睡觉:回复鸭丫0815:是啊,人生总是在跨越
    03-28 14:02
  • 小斑马爱睡觉
    小斑马爱睡觉:回复郧丽:东北不宜居嘛
    03-28 14:03
房子还是要买的,孩子上学是刚需,而且和老人一起居住虽然有很多方便的地方,但是也有很多不便之处,毕竟不是同龄人,生活作息时间不同,贷款能早还完就早还,毕竟利息还是很高的
房子这东西,我觉得还是早买早好。以后也不知道会发生什么事。不过我还是觉得农村好啊,要什么房自己建,多爽啊,而且我也不明白什么房屋产权多少年这种。
这是挽救房市的政策吗,经过三年的疫情让许多人生济都很难,这房子一直居高不下,对于大众百姓来讲太贵了,买不起呀,这延长不知道是好还是坏事了。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=771709&i=t&m=585f9
回复 7# 小斑马爱睡觉

怎么突然要去海南啊,这举家搬迁也太大工夫了吧
房贷的时间越长,还款的金额就越少,相对于每个月的压力也越小,应该算比较好的政策,但是想着要还的利息都快赶超房款的一半还是有些心疼的,我老公就是愿意贷款买房的人,我还是觉得尽力而为,有钱最好能一次性付完,当然钱不够的情况下利息能越低越好,还是愿意贷款的形式~
现在还不清楚,对于以后买房子那是必须的,孩子大了也不够住,这个房价确实也高,对于付首付每个月换贷款肯定压力大,期限延长每个月虽然轻松一点,总的利息也多。最好趁年轻贷款年限短一些快点还完最好。。
我觉得如果没有房子的话,还是要买房,因为没有自己的房子,租房的话,经常搬家是很麻烦的,住在别人的房子里,也没有安全感,不知道哪一天会被赶出去。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请