加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 跨年是跟新冠一起度过的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跨年是跟新冠一起度过的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1040
楼主

前两天送东西给闺蜜的时候,她说我是不是又瘦了,哈哈,这个我爱听。然后刚刚早上,我同事说,是不是没有养起来,看着瘦了。实际上最近没有瘦,但确实也没有胖。尤其是神奇的是,我把头发扎起来,反而看着脸小,头发披着,反而看着脸大。可能是这个原因,她们觉得我又瘦了。

同事问我得新冠那会,瘦几斤的?我说六七斤吧,那会穿羽绒服基本上称108斤的样子,后来来上班后,称了100斤。别说他们,我自己也是万万没有想到,就一个星期时间,我相当于一天瘦了一斤,这是没有想到的事情。

我是12月末在厂里被传染了新冠的,犹记得前一天晚上,我还给我们妈帮忙来着,一直到九点多才忙好,然后洗漱休息。没先到第二天早上准备起床上班的时候,感觉不对劲,有些发热的情况,赶紧打电话给我妈,把小丫头带走,然后我就开启了坐月子的模式。

当时家里有退热贴,我就贴了一贴,继续睡觉,就觉得好困好困的。睡了一觉后,就觉得有些冷,也就一两个小时,发热的我热度就退了,还发冷,我就把退热贴拿了,继续睡觉。也不想吃饭,实际上肚子很饿很饿,都饿得咕咕叫了,也没有想吃饭的想法。饿得难受,就打电话给我妈,让她煮米粥给我喝,煮好后,我妈还给我拿了小菜,闻到菜味道就十分的难受,就只吃了几口粥。

玩手机都没有精神,看视频觉得眼花,十分难受,接下来的三天,一直都是头很疼的状态、不能吃饭、啥都不想吃,也没有再发热,除了头疼还是头疼,就不停的睡觉,觉得累得不得了。视频不能看,就看了小说,看小说,感觉有缓解头疼的作用,但是一直头疼实在受不了,就发了信息给药店的人,问是否有止疼片?说有,我又让我妈去买,买回来吃了两次止疼片,终于不觉得头疼了,也是舒服多了。

第一天一整天,相当于都没有吃;第二天吃了一顿、第三天也是如此,就是靠睡觉来缓解饿,再后来,吃了点面条、米粥,第五天吧,吃了点儿饭和菜,哪怕就吃了一点点,也觉得好有满足感。第六天稍微好了点,有点精神了。第七天下楼吃饭的,然后上楼晒了一下太阳,好几天了,就觉得见到阳光好舒服,之前的几天躺床上都是完全没有力气的,下床都费力。第七天在纠结了好久,到底能不能洗澡。最终还是冲了一下,快速的洗了头,准备上班了,休息了一个星期,肯定是也是得着急了,工作还是得做的。

上班后,也没有什么精神,基本上前几天都是忙好手上的事情就趴着睡觉,我同事说我太夸张了。那个时候,真的是没有想到,元旦的一天,居然都是在床上度过的,我跟我闺蜜,她前一天下午告诉她阳了,我第二天早上就发热了,就神奇。要是以前,我们都出去看电影啥的了,就大离谱啊。

后来跟同事 朋友他们聊天,才知道他们阳了后,药吃了不少,相对来说,那我还算好的,就吃了两次止疼片子,其他的药没有吃,除了不能吃饭的痛苦,其他都没啥,我想了想,可能是我阳的时候睡眠特别好的原因,一天睡觉都超过12小时了,有的人说睡不着、失眠啥的。阳了唯一的好处,就是瘦了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
咱们症状都不一样,我是前几天有点发冷,嗓子有点不舒服,咳嗽持续了较长时间,身体比较虚
板凳
咱们症状都不一样,我是前几天有点发冷,嗓子有点不舒服,咳嗽持续了较长时间,身体比较虚
喇克 发表于 2023-03-10 15:16
是的呢一个跟一个不一样,就神奇
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
每个人的情况都不同
哈哈,是呢,我们阳的比较早,我是去年12月3号阳的。也是回来发现自己瘦了,就5天的时间,瘦了10斤,相当于1天2斤了。都要人人羡慕了偷笑
个性签名
哈哈,是呢,我们阳的比较早,我是去年12月3号阳的。也是回来发现自己瘦了,就5天的时间,瘦了10斤,相当于1天2斤了。都要人人羡慕了
小淼儿 发表于 2023-03-11 07:49
这个瘦也太快了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
想起那段时间真是痛苦
想起那段时间真是痛苦
冰钰愛玥 发表于 2023-04-17 17:02
是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶