加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家里的杏树开花了, 极其好看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的杏树开花了, 极其好看

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:875
楼主

昨天下午放了半天假,下午眯了一会,也睡不着,感觉外面有些吵,基本上都是在厂里睡午觉的,回家反而不太习惯。下午四点多钟的时候,嬢嬢下早班来玩,后来邻居家小孩子也来玩的,小家伙东看看、西瞧瞧,看着挺好玩的,就感觉像看到我儿子小时候的模样啦。后来玩了一会,小家伙选了一个面包让我给他打开,吃了一会,表示要喝水,我就带着他回家拿水杯。

后来在门口玩了一会,看到家门口的路上杏花都开了,尤其是对门附近的几家邻居门口,他们那边阳光充足,满树的杏花,看着挺好看的,虽然说杏花的颜色有点儿淡,但是多啊,看着也是很好看的呢。

我家栽的那颗杏树,前一天还是全花骨朵,第二天早上起来,就看到已经有不少开花的啦,到下午开的是更加的多了呢,看着就是非常的喜庆。我抱着邻居家的小家伙看杏花,小家伙想伸手去摘,孩子嘛,对于什么都好奇,我表示不能摘,他就不弄了,就看着,问他好看吗?他说嗯,哈哈,真的是很可爱的呢,这个年龄是最好玩的时候。

想想这颗杏树,已经种下不少年了,好像有十来年了,这些年结的杏子真的是又大又甜,每次还没有熟的时候,不仅仅是附近邻居,还有骑车、走路路过的人也会停下来摘着吃,也不管到底熟没熟,更夸张的是,还有半夜12点路灯关了之后,来偷偷摘杏子的,真的是让人没有想到啊。

这些年,因为我家的杏子结的是太过于诱人,所以呢,家门口的路上,附近的邻居,都在陆续趁着春暖花开的季节,尤其是植树节快到了,都会买杏树苗回来种上,所以现在杏花看着也是很多的,一条路上,看着就是非常的养眼。春天有杏花、秋冬季有桂花,就很nice。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
最近天气向暖,很多花都开了,就是分不清是啥花儿。我看这个也很像桃花呢,呵呵
板凳
最近天气向暖,很多花都开了,就是分不清是啥花儿。我看这个也很像桃花呢,呵呵
喇克 发表于 2023-03-09 10:24
桃花颜色跟这个不一样,杏花颜色更淡一些。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是呢,还有的含苞待放,可好了,都开了就更漂亮了。我们这边有的树上就是满树淡淡粉色像是白色的小花,枝上全都是,一片叶子都没有。
个性签名
是呢,还有的含苞待放,可好了,都开了就更漂亮了。我们这边有的树上就是满树淡淡粉色像是白色的小花,枝上全都是,一片叶子都没有。
小淼儿 发表于 2023-03-10 08:18
是的呢,全开下来好看呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这花好美,我都没见过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》