加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 所有都是自己一人抗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

所有都是自己一人抗

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:984
楼主

可能自己的家庭就和大多数中国家庭一样吧,类似于丧偶式中国家庭,几乎家庭的所有重担全部都在自己一人的肩膀上抗着。

每天早上六点二十左右起床,打开饮水机,自己洗漱,找好哥哥当天要穿的衣服放到床头。待六点四十五时叫醒熟睡的哥哥起床。然后就是给杯子接好热水,装书包。杯子凉好的水让哥哥出门前喝。

七点五分左右准时出门,七点二十前到达学校,此时的自己返回后直接到公司。然后开启一天的办公模式。当然中午是没有午休的,连着工作八小时。遇到工和没有处理完的,加班还得把握着时间。赶紧去学校接了放学的哥哥回家。进得家门,哥哥自己做作业,自己按哥哥说的,进厨房各种忙活。期间还有工作的事情不间断的处理。

饭熟吃饭,过后哥哥作业完成的情况下,各种闹腾,让一起下楼去玩,厨房没收拾,碗筷没洗,作业没检查,我怎么能出行了。不然你自己一个人先出去玩会回来,不行,非得闹着你一起。检查作业时,又是鸡飞狗跳的时候,不多的作业,每章都有错题,给讲还不乐意听。

这么一通下来,也是折腾到快九点,也该收拾洗漱睡觉了,来句,都怪你,每天都没有出去玩的时间。对呀,怪你妈妈,为什么作业不认真做,为什么会有错题,为什么错题不认真改还各种闹,这些时间都担误在那了。

你有想过妈妈没,从早忙到晚,一点闲暇的时间都没有么,你睡觉了,我还得洗衣服,收拾房间,我又那里有空闲时间,难道妈妈不想回到家就睡床上好好休息一会。你看到家后,我除了吃饭的时候能做下来,其它时间你又那里有见妈妈有做下来休息过。

就几乎就是我们家的日常,一个人管着家里上上下下,家里家外所有的事情。真的是把自己活成了一个女汉子。时常想,这样的生活到真不如自己一个人过来的切意,不是么。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们离学校近一点
这一周已经开始放学自己回家了
一开始我也不太放心
但是我同事孩子比我家大一岁
一年级就开始自己放学回家了
我也就让我家的自己放学回家了
板凳
回复 #秋墨小宝

还是要注意,特别是要过马路
回复 #郧丽

也还行,我看我们这有好多孩子跟他差不多大,都是自己上下学,我准备锻炼他
他早晚也得这样
毕竟我公公年龄也大了
  • 郧丽
    郧丽:多少还是不放心,现在的社会太复杂
    10-13 21:22
我和亲爱的情况一样的
回复 5# 冰钰愛玥

唉,同病相怜。抱抱亲
回复 #秋墨小宝

我们离学校很近
他自己走路八分钟就到家了
我同事孩子,自己去姥姥家
都是自己坐大巴车
自己去书法课
我家儿子自从自己放学回家
晚上也不怕黑了
之前晚上去客厅,还得让我看着他
大部分都这样,我这最近手破了一直没好,我就喊他刷碗,洗菜,我就负责下锅,作业也是我事,我不看书包爸不会打开一下
鸡飞狗跳,但也有很多喜欢的
回复 #就要快乐

是的。
回复 #小快乐宝贝

至少家里一个人能帮忙
回复 #秋墨小宝

其实这样从小锻炼独立性挺好
只要安全有保障就好
回复 #郧丽

我这别人指望不上,只有他

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》