加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 不白吃漫画 这就是大中华美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不白吃漫画 这就是大中华美食

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1119
楼主
拿到这本书就被这个书面封皮的文字吸引了,什么 好吃又会吃,轻松长知识。不白吃漫画,这就是大中华美食。
作者可是坐拥几千万粉丝的美食大咖啊,她呢,喜欢讲美食和中国传统的文化结合起来给我们一个美好的知识体系。
这个作者的最大的口头禅就是我是不白吃,吃了涨知识。哈哈哈
我已经给人家篡改了因为我不记得具体的原话了哪。
天哪天啊,打开图书的第一页我就被深深的吸引住了,
因为啊,他上面的图案太具有代表性,太接地气啦,什么东北酸菜,鸡架,烤冷面,北京烤鸭,哈尔滨红肠,狗不理包子等。
煎饼卷大葱都是我很喜欢的美食。
大家都知道我们中国地大物博,物产丰富,从南到北从东到西各处各地都有自己的美食,所以呢,为了我们便于记住,作者就按照我国的地域给区分成了好几个大区基本上就和中国的地理区域一样分割开来。
什么华北地区美食:北京烤鸭,卤煮火烧,豆汁儿,狗不理包子,驴肉火烧等,怎么样是不是都是非常知名的美食呢。
别的咱不说,就说前几位的这几个美食,那可真是我们去北京的时候一直找寻而又遍地可以吃到的美食了。
只是传说中的豆汁我们一直没有吃到还真是比较可惜的呢。
说道华东地区的代表美食,那就有葱油拌面,羊蝎子,煎饼卷大葱,松鼠鲑鱼,佛跳墙,扒鸡等。
等到了东北地区的美食,那真是更加耳熟能详,吃的频率就更大了,
比如我所知道的,哈尔冰红肠,酸菜粉条,鸡架,烤冷面等,这些都是前几天都吃过的美食呢。

华中地区的热干面我还是蛮熟悉的,除了这个就是剁椒鱼头了呢,这个菜算是湖南那边的名吃了,我还是吃过不少的。除了这些我还真是不太熟了呢,
赶紧谢谢作者,这么有心整理了如此之多的美食。
我这么看呢,很笼统,因为是目录呀,如果想知道内容,那么就请你移步里面的内容自己去详细的看看吧,因为里面有很多很多的

典故是你不知道的哦。
去看看,你会发现原来自己生活的这个国家是如此的多娇,让人垂涎三尺哪。

比如以前的时候我认为酸菜和辣白菜差不多,实际上真正知道不一样也是通过这本书真正的了解到了,辣白菜用料更多,种类配料多儿繁杂,而酸菜就很简单了,只是用到了白菜和盐就足够了。

哈 如果你不仔细看,我保证你的知识体系其实就是美食体系会缺乏的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢这样的书籍
  • 露珠多多
    露珠多多:这些书很值得看,每次看都需要去买点零食。
    11-13 19:30
板凳
美食无奇不有
  • 露珠多多
    露珠多多:中国的美食文化都博大精深
    10-13 16:18

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》