加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】为了怀孕,为了生产,你会剪去自己的秀发吗?【4月24——4月30日】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了怀孕,为了生产,你会剪去自己的秀发吗?【4月24——4月30日】

跳转到指定楼层回复数:130  |  浏览数:37884
剪了,啊哈哈,我怀航时候就剪了,但是不是直接剪短的那种,是还留了一点,扎了个小刷子,哈哈,这样坐月子方便,我家航是七月生的,要是长头发估计月子出来该生虱子了头发,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:43 活动奖励
个性签名
回复 14# 涵妈妈

为什么不让梳头?
元元 发表于 2012-04-25 07:21
具体的我确实不太清楚,也不知道是真是假!妈妈和婆婆都说,月子里洗头,好头痛!月子里梳头,以后就会脱发很厉害....
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:44 活动奖励
我怀孕时是长发,想到坐月子时正好在冬天,那时较冷,所以我也没想到要理短发,况且长发可以扎起来,更不显得热。现在我是短发,我发现长发虽然洗得麻烦,更是不会比短发更容易脏,现在反而一二天就头痒,所以短发不见得比长发好。我坐完月子的第一天也是洗头洗澡,当时我妈煮了许多姜水,又加进一些白酒给我洗,据说这样冷水才不会进入头。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:44 活动奖励
那个时候同事都说头发长了不好打理,还真的有去把头发剪的很短的那种,但以后生二宝的时候就不打算剪了。月份大了不好洗头的时候刚好可以请老公帮忙的。月子一个月就坚持一下不洗头就是了
评分记录

个性签名
我是剪了的,坐月子正好是夏天,特别热,好长时间不能洗澡,要不剪可怎么受得了啊!理得特别短,而且宝宝特别爱抓我头发,所以就短发梳了好几年,才刚刚留起长头发来。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:45 活动奖励
我呢本来说是在快生的时候剪的,没想到我的预产期提前了18天,所以也就没有来的急剪,那月子坐的我都烦了,那头发太长也多,又出那么多的汗,虽然戴了帽子但还是会掉出来的,我都后悔早没有剪,坐完月子40多天的时候我给剪了,可短了很不习惯,时间长了也就觉的可方便了也习惯了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:45 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我刚怀孕的时候就把一头秀发剪去了,剔了那种很短的男生头,当时肚子还不是很显,但我自己很小心,去买早餐的时候,大叔不小心碰到我的手,说我的手怎么这么热的,我说孕妇是这样了,大叔还说,想不到你男孩子一样的,也要当妈妈了,郁闷得我呀,好几天没去那个摊买早餐
评分记录

我的头发是大学毕业后一直到生孩子前差不多4年没有剪的,很长,到腰部了。
怀孕初期反应大,体重不增反减,没有觉得有什么不方便。4个月后没有反应,胃口大好,什么都能吃,差不多7个月左右的时候就长了很多,别人见到都问是不是双胞胎,那个时候开始洗发不是很方便,需要老公帮忙,后来8个月索性就剪短了,生孩子之后又剪了2次,孩子半岁之后就没有再剪了,一直留到现在,儿子3岁了,又快到腰部了!
经历了那个阶段,我想无论怎么爱惜头发舍不得,但是为了照顾孩子,毕竟妈妈还是要牺牲一些的,起码月子期间还是要剪短一些的吧?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-03 10:26 活动奖励
回复 62# 涵妈妈
原来还有这么一说,还真不清楚 。
个性签名
我头发又多又硬,怀孕的时候有削薄剪短,但是还可以扎。听说不能用吹风机,但是我还是用了,因为在冬天,特别是头皮如果没有吹干会容易感冒的。现在我也在纠结坐月子的时候是不是要剪短发。。。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:46 活动奖励
没有为了怀孕而剪成短发,因为那时候并没有觉得头发很碍事啊。就是坐月子这一个月不洗头发感觉韩难受。我生完宝宝第三十天就洗头发了。感觉留头发太难留了,所以真的不忍心简短啊!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:46 活动奖励
我是坚决不肯剪的那一种,因为深知短发确实不适合我,孕期补充的营养全都全面了,还怕什么营养不良啊,从准备要宝宝的前一年开始,我就没有再烫染过头发这是真的,我想这个的危害要比单纯的留长发要多很多吧。月子里也米有因为头发长而带来太多烦恼啊,发质因为长期补充汤汤水水而变得好了很多呢,几乎都没有分叉的现象了。
评分记录

个性签名

我没有剪,因为当时也不太长,而且我的月子正好是大夏天,剪了也很热,还不如梳着头相对还好一些呢!怀孕后期洗头不太方便了,就把洗澡的次数加多,而且也就到了夏天了,所以基本上要每天冲澡,也就没啥可烦恼 的!
评分记录

个性签名
子婷妈
怀了宝宝以后,小姑就叫我把头发剪短点,说是头发会吸收很多的营养,于是为了宝宝就稍微减短了。后来到快生的时候又想去减了,朋友说你减了短了更热,还不如扎起来呢,于是就没去减了。做月子的时候是9月份,虽说不是很热,但是吃了红酒,姜以后就会出很多的汗,真是热死我了,还不让吹空调,风扇。不想在做月子的时候烙下什么毛病,于是忍了一个月才洗的头发,现在想想真是可怕!也不知道自己当时是怎么熬的。现在我倒是想减掉我的长发,换个发型呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-03 10:27 活动奖励
回复 62# 涵妈妈
原来还有这么一说,还真不清楚 。
元元 发表于 2012-04-25 11:01
呵呵有这么一说的!但是不知道是不是真的梳了头就容易脱发,洗头的话就会头痛!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请