加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】为了怀孕,为了生产,你会剪去自己的秀发吗?【4月24——4月30日】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了怀孕,为了生产,你会剪去自己的秀发吗?【4月24——4月30日】

跳转到指定楼层回复数:130  |  浏览数:37885
我在怀孕的时候,就剪了短发,主要是感觉头发太长了,都到屁股这个位置了,剪短点好梳头,到也不是什么刻意去剪的,而且在生了孩子后掉头发厉害,一把一把的往下掉了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:46 活动奖励
个性签名
正好相反。平时不留长发的我,怀孕期间竟留了长发,心闲长头发吧。月子里洗过澡洗过头,但绝对不要吹风。尤其是不要用电吹风去吹。只要不吹风,基本没事。澡可以洗,头也可以洗。只是能少洗头还是少洗头。后来百天后恢复上班,长发又剪短发了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:47 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我当时有剪短一点,还是可以绑起来。我想我不会剪短发,因为怀孕跟长头发我觉得冲突并不是很大。虽然做月子要一个月不能洗头。但是总的来说还是可以坚持的。可能是我头发比较少的原因吧。我想如果妈妈们头发非常多,那可能要剪一下了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:47 活动奖励
个性签名
回复 14# 涵妈妈

为什么不让梳头?
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-04-25 07:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我一直来都是短发,喜欢短发。。所以生产前也不用特意去剪短。。有时候特别羡慕留长发的MM,可是每次自己留的时候总觉的麻烦,特别是不长不短的时候特麻烦。。
评分记录

个性签名
剪都会剪吧,只不过是修剪,怀孕的时候,洗澡洗头的确很不方便,但是我觉得也没到了非剪掉的地步。因为我觉得美丽是不分身份的,孕妇也有美丽的权力,长头发可以让有多种的扎法,也可以用多种的发卡,发箍,装饰,可以调换孕妇的心情,如果剪掉了,是不是就单一了呢
评分记录

个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209

我怀孕的时候没剪头发

因为觉得还行

不是很麻烦

但是洗头发的频率比平时少了

呵呵

坐月子的时候因为是在冬天

老妈不准洗头发洗澡

但是貌似医生说可以

怕老妈担心所以就没洗

但是出了月子就洗了

梳头发好像也有规定

据说月子里梳头的话容易头疼

我一直是卷发

所以梳头很省事

哈哈

平时都是”五指梳“

用手拢拢就好了

所以倒也没觉得费事

评分记录

个性签名
我也剪发了,到后期洗头太费劲了,还是短发比较省事
我在怀孕时就把头发给剪了,听理发师说“头发会吸收很多营养”后来理发师就给我去掉了好多,最后只能扎起一点点来,做完月子洗头时,真的太难洗了当时记得还掉了好多好多头发呢
评分记录

个性签名

我怀孕的时候就把长长的头发剪短了,怕麻烦。等到快生的时候,就在剪一次。因为我妈妈说生完孩子一个月不能洗头,那还不得难受死,最后我是生完孩子20多天的时候洗的头。害羞
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:48 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我没剪,不是因为好看或者什么的,总觉得短发要经常剪才可以,剪发的时候肯定得洗头啊,因为姐姐别我先生孩子,所以我都是照着她那样做的,我就把头发盘起来,也不用梳子,每天就用手,呵呵挺方便的啊
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-25 13:48 活动奖励
我当时把头发剪短了呢。想一想,为了孩子,什么不能做呢?呵呵。
虽然说月子里不让洗头,可是,那是怕着凉,只要做好保暖措施,洗头还是没问题的。不然,自己卫生都搞不好,而且,头痒心烦,怎么能好好对待孩子啊?
我是冬天里做的月子,屋子里太暖和了,每天都出汗。一周了,再不洗头,我就忍受不了了,于是,一周,我就洗头了,穿着棉袄洗头的,洗完后坐在炉子旁,头上还包着厚毛巾。洗完头,真舒服啊,心情舒畅了,对待孩子和婆婆,也更有耐心了,一箭多雕啊,呵呵。而且,保暖做好了,也没有什么后遗症呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-03 10:26 活动奖励
哇,我现在特别好头痒还有就是头皮屑特别多!原来合适月子时没注意保养!落下来的月子病啊?以前我可不爱头痒或者那么多头皮屑的!
我好崩溃啊!我那时是剪过头发的,只是一个月不洗头实在受不了!就早早的洗头了!
唉....后悔啊...........
评分记录

怀纶纶时我没剪,因为那时就是短发,做月子时才慢慢扎起来的,现在头发长了,八月份要生老二,决定不剪了,好不容易留起来的长发,舍不得呀。觉得长发也不影响什么呀。
评分记录

怀孕时我是没剪我的秀发的,只是稍微修修整齐而已,好像也没什么麻烦,都在家时休息了,洗头也是方便的。偶尔还做做营养倒膜,护理护理,也没什么大碍呢。后来在坐月子时听了妈妈的话一个多星期才洗了次头。不过现在风吹着有点头痛、不知是月子时整的还是什么时候开始头痛了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请