加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《STEAM科普系列》+《懂艺术的彩虹》从小给孩子种一颗艺术的种子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《STEAM科普系列》+《懂艺术的彩虹》从小给孩子种一颗艺术的种子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1320
楼主

直到孩子上了小学三年级,我才意识到一个问题,那就是希望孩子以后在某些方面可以发光,需要在孩子上幼儿园小班的时候就需要重点培养了,或者是需要更早的时间,比如孩子1~2岁就需要启蒙了,或者是在胎教中。所以,家中宝宝还小的亲们,现在可以重点关注一下孩子喜欢什么,从现在开始就为孩子长远打算了。

现如今的教育改革,也越来越向着多元化发展了。为此,我们多多带孩子去涉及各个区域也是可以培养孩子更广泛的兴趣,拓宽以后的选择性。最近在读的一书《STEAM科普系列》,能带着孩子开发艺术细胞,更好地发现世界的丰富多彩。

STEAM教育科普书(五册)探索多元场景,随时随地开启STEAM教育。科学技术工程艺术数学,5大领域500+知识点,数理化与人文素养兼备!跨学科素质教育,提升综合能力。从关键词入手,图解的形式实拍+手绘让概念不再抽象。加入艺术学科,体系完整的steam教育启蒙,培养多元视野,启发人生更多可能。那么,大家想让孩子的大脑里住进什么的艺术细胞呢?

下面,就让我们一起来走进这本
《STEAM科普系列》之《懂艺术的彩虹》吧。这是一本128开的大开本胶版纸平装—胶订绘本。大开本的绘本,孩子翻阅的时候,特别有仪式感哦~
封面设计的非常有设计感,让各种艺术符号都汇聚于此,等待大家来发掘。

奇妙的艺术,一直都是人们所推崇的,艺术的表现形式很多,总有一种是从你的大脑里迸发出来的。

那如何寻找到属于自己的那个艺术呢?翻开这本《STEAM科普系列》之《懂艺术的彩虹》,你就会豁然开朗啦~

新拿到一本书,仔细阅读目录是非常有必要的,读完,你就可以区分好哪篇需要多读几遍来精读了。

主题、构思、形状、色彩、色调、质地、趣味知识......哪一方面是你最想了解的呢?

最吸引小朋友们的是什么?色彩是不是一个非常吸引小朋友的特点?那么,我们就带着孩子来仔细观察色彩带给我们的艺术感吧~

色彩是让人们能看到希望的东西,每当看到色彩斑斓,有没有感觉到心情特别明朗的?小孩子的心境是明亮的,需要很多色彩来填满。

你家的小朋友有没有特别喜欢水彩?每次看到水彩,都会拿起画笔来画出心中最美的形状?我看来,孩子愿意用笔去画出自己的内心世界是非常宝贵的。这就意味着他们愿意来接纳世界和想把世界变得更美好。

艺术的表现形式多种多样,没有太拘泥的形式。雕刻艺术就是一种很好的表现形式,木雕、雕像等,都可以任意来发挥哦~小孩子可以肆意发挥自己的想象,展现自己的个性。

这是一套给孩子的STEAM教育科普书。通过帮孩子建立对科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Maths)5大领域的认识,培养孩子的综合素质。从关键词入手,知识点加图解的形式,让概念不再抽象。探索多元场景,随时随地开启STEAM教育。
内心有艺术种子的孩子,以后的生活会更多姿多彩,更会懂得生活的真正意义。亲爱的宝爸、宝妈们,趁着孩子还小,赶快为孩子在内心播种一颗艺术的种子吧,静待在孩子的身上发芽、开花、结果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
跟着孩子一起学习
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢,一起学习,一起成长~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这本书真是不错的
也有艺术方面的东西。
回复 5# 鸭丫0815

玫瑰玫瑰玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请