加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《婴儿心理学》+新手爸妈的科学育儿指南来啦~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《婴儿心理学》+新手爸妈的科学育儿指南来啦~

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1445
楼主

似乎国家放开二胎的话题还是在昨天,现在,好多地方都默认生三胎了。可是,我们对于生二胎还是无动于衷,是不是有点拖后腿了?或者,明年这个二胎的话题也该提上日程了。不过,不影响我和现在正在备孕的亲们分享育儿心得哦。一本非常好的《婴儿心理学》,就是新手爸爸妈妈的科学育儿指南,我们一起来看看吧。

我在没看这本书之前,总感觉自己对孩子的爱是那么的细心、无微不至。娃幼儿园之前,真是用自己的时间能陪娃的,几乎是各种照片咔咔咔地一顿拍啊,视频也是各种拍啊。可是,看来这本书《婴儿心理学》这么详细的为娃记录后,我感觉,我学习当好一个好母亲的路,还是很长的 。《婴儿心理学》凝聚国际心理学专家50年实践经验,英国众多权威教育机构推荐使用;超1000张实例场景照片,图解0-1岁婴儿心理;理解孩子的行为,选择科学的养育方法;国内众多相关专业人士鼎立推荐。

刚呱呱坠地的婴儿,他们有什么坏心思?还不是希望爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,多多的陪伴他们,给他们最问细致、温暖的爱?可是,大人想要真正了解小婴儿,也是一门大学问。

作为一名母亲,对于孩子的每一天,每一次小变化,每一个小进步,都牵动着我们的心。又怕孩子冷了热了,也怕孩子饿了吃撑了。还担心孩子这个少学了,那个还不会。可是,终究父母是把自己的各种看似好的想法强加到了自己孩子身上。

剑桥大学儿科名誉教授的推荐序言,我们真要好好读一下哦~与大师的近距离接触就在此了。

致谢词,引言,都是非常用心的,感谢这份诚心诚意。

下面是这本书的目录,让我们更好的对这本书的主要内容,一目了然。

婴儿的社交世界,大家期待吗?

初始这个世界,婴儿比我们更想快速地探索这个未知世界呢。

作者能这么详细地介绍从孕育到婴儿出生前后,这种态度让我感觉他一定是一位非常有爱,非常温暖的人。

新生儿的初次社交是从他的黑白世界开启的,带着很多的疑问?就是我们常说的,有很多小问号。哈哈~

伊桑出生,就能收获这么多人生的第一张照片,真的是好幸福呀~真的是特别宝贵,不是每个孩子都能拥有这样的照片的。

第一分钟的纪念,是一辈子的最开始。

我一边看书,一边在回忆自己当时生娃时候的感受。生完,我就累的睡着了。哈哈~

小婴儿和妈妈的慢慢熟悉,总是从肌肤接触开始的。那种感觉,只有妈妈才知道。

小孩子就是这样,谁陪他们的时间多,谁多和他们互动,他们就和谁熟悉。伊桑的爸爸,真的是很棒哦~

给孩子留下爸爸和他互动的温馨画面,真的太棒啦~

刚出生的小婴儿,更喜欢看类似人脸的图形,哇哦,真是太奇妙了。

不过,当听到妈妈的声音,他还是会被妈妈的声音吸引呢。这就是小婴儿最喜欢妈妈的原因吧?身上有妈妈的味道,和最熟悉的妈妈的声音。哈哈~

早产婴儿是需要额外的精心护理的,每个早产儿,都需要更多的关爱。

我们认真去观察婴儿,就能找到很多规律,慢慢地熟悉他们的生活习性。

生儿方知父母恩!确实是这样呀。为人父母,要承当很多的责任和义务,我们要对孩子负责。

尽早读到这本书是每一个孩子和养育者的幸运,因为这本书让充满挑战的养育之路更有法可循,让孩子在人生的最初阶段得到更科学、正确的喂养和呵护。本书也非常适合从事早期教育的相关专业人士,相信本书会成为他们经常翻看的案头“宝典”。让我们读起来,科学育儿先一步。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
新手妈妈的育儿指导
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
超级实用的一本书。
回复 4# 鸭丫0815

加油
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请