加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子的试卷你会单独存放吗?(8.24-8.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子的试卷你会单独存放吗?(8.24-8.31)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2925
楼主
      上学期间,每周末老师都会发布基本的试题,让家长们打印出来给孩子们做,做完的习题发到小组群,老师检查,针对错题较高的,会在周一利用课后服务时间或上课抽出时间来给孩子们进行讲解
      一学期下来,各科的卷子打印试题还是不少的,对于这些题目,你是各科归类给孩子统一放置还是过后直接丢弃。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其它】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间2022年8月24日--2022年8月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

自己有个习惯,孩子所有做的习题,都会让孩子自己放置在一起,经过一段时间后,会帮忙整理归类,各科的放在一起,也有意想让孩子回过头看下这些习题,特别是错题。但做过的题孩子也不会在去看,更不会在去翻阅。
       老师也有提醒过,平时打印的题希望家长们能帮孩子整理在一起,复习起来更为容易一些。也是题目做的多了,来回看下收获还是有的,只是孩子的自律性不是很好的情况下,真正翻看的时候并不多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
肯定是会单独存放的。他们的作业、小测验的卷子往往都是一张纸,学期初我会给他们准备那种可以装订的文件夹,这样就可以收起来。小学的时候说实话没什么错题的,只不过把这些东西留档整理好,学期末再拿出来看看也是一种回忆吧。包括他们有的画画也可以装起来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-08-25 11:03 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
虽然我们家的现在还没上小学,不过我觉得孩子的试卷还是专门存放起来比较好,一是可以把考试中体现出来的问题集中起来,有利于发现共性问题,对改善问题很有帮助,二是也可以从试卷中发现孩子的成长,也让孩子养成定期回顾总结的习惯
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-01 15:41 活动奖励
小学的时候有专门的试卷夹子,现在双减,我们学校执行的特别彻底,根本不考试,谈不上有什么卷子,基本就是放羊状态。真的是有点担心,尤其我这种佛性家长,基本属于放任不管,好像有些不太好。总之,家长属于不负责任型的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-01 15:41 活动奖励
孩子如果上小学的话,我估计会在一二年级的时候帮她把试卷分门别类好,在快考试的时候,会让孩子重新看一下之前考过试的试卷,专门看一看做错的题,这样能够温故而知新,让孩子梳理一下思绪,也知道别在一个地方摔倒。整理和放置试卷到后来就会慢慢交给她自己,学会自己整理,自己梳理,然后再吸取经验,总结教训。
评分记录

我也是有这个习惯,把孩子的卷子归类保存起来,便于复习。还有错题本也很重要,考试前多看看,挺有帮助的。开始是我帮助孩子整理,后来孩子自己整理,形成了这样的习惯,很有益处。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769016&i=t&m=582ef
我们孩子上初中了,说实话卷子比书多多了,,家里基本上已经被孩子的书侵略得没有多少空间了。我一直是连孩子的草稿都整理好,不舍得扔掉的,但是现在成了累赘,其实孩子复习能用上的机会很少了,到期末的时候,卷子都做不过来,真的是比雪片还多。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
试卷在复习的时候是要用的,所以会准备一本试卷夹装好试卷,方便复习的时候用。等学期结束了以后就会把试卷清理了,毕竟每个学期有很多试卷。
评分记录

我们打印的各种卷纸做完了,倒是都没扔,都收集了起来,说是要以后拿出来复习的,可是从来就没拿出来过,关键是实在太多了,自己也买卷纸,没时间看,其实这样不好,我也知道,只能把错题尽量积累一下了。
评分记录

不会的,只要这学期结束了,我一般都会给他丢了,娃有些错题本的习惯,所以,一般错误的地方都会记录下来,而且对于过去的学习成绩,也不是很重要了,所以,还是会丢了的。
现在儿子已经初二了,小学时候的卷子有些已经处理掉了,因为实在太多了。儿子这点还挺好,每次考试的或者平时的卷子都自己就收纳在文件夹里面了,一个学期之后我们整理一次。我保留下来的都是我看着卷子上的字好看,整洁,就留下做纪念了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得这个话题挺好的啊,可以验证一下家长是不是在跟着孩子的学习在走。不过呢,我要大方承认,这块我的确不太好。我只是负责给孩子买了分类存放的东西,可是没有严格的督促落实。不知道孩子是不是真的做的到呢。
不过呢大体我是觉得没有做的到的,我家的东西通常是放在某个地方,很快就被小的给扒拉一遍,换个地方了。
哎,真是愁人啊。怪我没有给梳理清楚。这次决定从小时候培养个好的习惯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请