加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 暑假?就是玩儿!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑假?就是玩儿!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2625
楼主
暑假,可能是所有人从小到大最美好的记忆了吧。对于我们来说,暑假是用勺子挖着吃的半个冰镇西瓜,是嗦到无味的盐水棒冰,是难得和同龄的兄弟姐妹聚在一起玩,是头上流着汗、手里拿着带着水珠的玻璃汽水瓶,是翻来覆去重播的各种影视剧……
对于现在的孩子们来说,暑假是可以任意睡懒觉,是可以不用偷偷摸摸玩游戏,是可以在空调房里大吹冷气……当然,也有可能是线上线下、马不停蹄的课外班。

所以,你问我暑假里孩子坚持做了哪些事,我第一件要说的可能就是玩儿。

玩儿,其实还是一件挺重要的事儿。孩子们的专注力、探索力、好奇心、想象力和求知欲都是在玩耍的过程中慢慢培养、建立起来的。(当然,那种花钱充值游戏的玩儿暂时不能算)。

说起来玩儿,夏天最好的游戏必须得是游泳了。炎炎夏日,酷暑难耐,一个猛子扎进水里别提有多痛快了。为了方便孩子们更好的玩,也方便老父亲老母亲们休息,这个夏天给枣枣和樱桃都办了水公园的年卡。可以约着邻居家、学校里的小伙伴一起玩,也可以单独去。更好的是,水公园里吃喝都有,完全不需要自己准备。把监管孩子的重任交给队友,老母亲带着毛豆在水里泡泡,累了就把孩子们叫上来吃个饭,真是轻松又惬意。当然,除了水公园之外,玩水的乐趣更在于户外。自驾40分钟去湖边,后备箱里装满冰镇饮料和烧烤的食材,约上我们的几家朋友和孩子,谁家带帐篷、谁家带碳等等都安排好,各家再带好舢板、皮划艇或者船,在湖边待一整天绝对不是问题。到了地方先命令孩子们擦防晒,穿救生衣,大点的孩子或者自己划舢板、小艇或者游泳,小点的跟着父母出去一起划船,再留下几个不爱动的烤肉,人生中也偶尔需要来点慢生活。第一轮活动往往是让孩子玩尽兴了,第二轮各家的老男人们才会开着船出去钓鱼。其实吧,钓鱼也并非是重点,主要是这些爸爸们也需要逃离一下家庭生活独处一下,偶尔的充电是为了回家更好的奉献嘛!别说,这些老男人有时候还真能钓回来满满一桶鱼,然后就是各家分一点回去,也算是为家庭做贡献了。

除了水,有空调的地方都是我们能玩儿的据点,比如队友会带着大点的娃去游戏厅,而我就只要在家陪着我的毛豆小宝宝乐享清净,虽然这个年纪的她也不怎么清净。娃娃机,能积“彩票”兑换玩具的机器还有赛车都是孩子们的最爱。玩好了以后顺便让几位在外面把饭给解决了,顺便给我带份我最喜欢的外卖回来。当然,博物馆啦、美术馆啦也是我们暑假里常去的地方,毕竟小朋友们还是要动静皆宜一些。看到他们想看的画或者感兴趣的冷兵器展览,小朋友们真的可以在里面待上一天。

说完这些,这个暑假还去了几个地方旅游,逛了两个国家公园,一堆游乐园,很多博物馆和美术馆,带娃探索了很多城市的风景和美食。总之,在我们的能力范围之内,这个暑假既有撒开丫子放开玩儿的安排,也在其中穿插了一些“人文教育”吧。

当然,做家长的我也不能免俗,这个暑假还是给大孩子们报了夏令营,不过也都是玩中学性质的。网球夏令营、游泳夏令营、机器人夏令营、户外夏令营。虽然是打着玩儿的名号,却还是能从中学习到一点点知识的。

除了玩儿以外,假期里不能错过的事自然是“回老家”。保持着和外公外婆每两天视频一次的频率,隔三差五去爷爷奶奶家玩一下,住上几晚。希望他们能体会到,最爱他们的何止是我和队友,还有来自上一辈满满的关怀,顺便也可以学习一下中文。

唉,絮絮叨叨写完孩子们的暑假,突然发现了一个事实:不管时代怎么变化发展,暑假的内核始终没有变过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
这个暑假生活多姿多彩
板凳
回复 2# 郧丽

没错,就是有点累爹妈
个性签名
心里有爱,眼里有光。

我们以前的暑假真的基本是玩
回复 4# 冰钰愛玥

补作业也是有的,但还是无忧无虑玩的时间多
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 4# 冰钰愛玥

补作业也是有的,但还是无忧无虑玩的时间多
skwone 发表于 2022-08-17 03:16
是的呢,我喜欢自己童年那个时候
回复 6# 冰钰愛玥

我也觉得还是我们小时候比较轻松哈,不管从哪方面来说都是这样
个性签名
心里有爱,眼里有光。

这么大容量的安排,看的我头大,亲太能干了。
回复 8# WYH_0411

看着内容多,其实还可以的~送去夏令营的时候我们就好好休息。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

对对对,我也觉得暑假孩子就是要玩儿,会玩儿的孩子才聪明啊,你家孩子们的暑假丰富多彩,真喜欢,好棒啊~
暑假时间长,吃吃玩玩玩出花样
回复 10# 大胖兔爱读书

和亲爱的观点差不多呢!能把大块的时间用来玩出花样,应该是一件很了不得的事情~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 11# 就要快乐

是的,平时没有这么爽快的时间,假期要劳逸结合
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请