加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《了不起的你》——加油!我能行!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《了不起的你》——加油!我能行!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1209
楼主

今天是立秋,沈阳从一大早就飘起了雨点

在这样一个标志季节转换的日子里

我们仨选择在咖啡馆喝上一杯,读读书,聊聊天来度过

而今天小斑马要分享给大家的读书报告

是关于在成长的路上,需要解决的困惑和面对的未知这类题材的

首先,书名《了不起的你》是不是听上去就会让小读者们有点振奋作为一部套装的系列丛书,《了不起的你》一共四册,分别是:
《有个性的你才有趣》、《迈出挑战的第一步》、《你不知道自己有多厉害》
以及照片中这个熟悉的小魔兽手中的《你的烦恼不简单》

在这四册书中,可以说,用孩子的语言,在讲述孩子们的故事~
用孩子们的视角取代了专家、老师等等的权威视角
没有长篇大论的说教,没有高高在上的指点,
只有书中那只真诚友善的小怪兽,以陪伴小读者们的方式来引导阅读
再加上150多项游戏,吸引孩子们参与其中,实现互动
让孩子从“我不行”、“我不想做”变为“我能行”、“我想做”,最终学会如何解决自己的问题

《了不起的你》是一套给6-12岁的孩子看的自助游戏类图书
它不但聚焦于孩子们的性格、情绪、自信力、自我意识等孩子成长中必需的心理建设
还促进了少年们的心理健康,打造夯实的心理堡垒,为成年后的情绪担当奠定基础
书中的游戏内容设置,以及随处可见的“小”细节,都极其符合该年龄段读者的认知水平
孩子们也是在一个个有趣有意义的游戏中,越来越自信,越来越坚韧,
也让陪伴在身边的家长们能够与孩子们共理共情,拉近亲子关系~

《了不起的你》长踞儿童心理类畅销书榜,
在英美亚马逊上评分达到了4.7以上
可以说在全球领域里得到了充分的认可,好评如潮~
它聚焦了家长最关注、孩子最困惑的日常挑战,并给予这些问题行之有效的解决方法
认知行为心理学认为:从“知道”到“做到”需要“有针对性的练习”
孩子从“我不行,我不想做”到“我能行,我想做” 同样需要大量有针对性的练习
《了不起的你》就是这样一套打通“知道”到“做到”的游戏书
孩子通过一个个符合他们认知水平的小游戏、小练习,
学会自己解决日常困惑,成为更自信、更有行动力的小孩儿。

最后,感谢宝宝地带大平台
让我们斑马家得到好书试读的机会
感谢化学工业出版社,提供了好书好福利
给中国万万千千的家庭创造了最有意义的亲子阅读时光
好书分享——打好“心理地基”,每个孩子都能成为强大快乐和独立的人~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 22-08-07 13:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这画风也太呆萌了吧
板凳
回复 2# 就要快乐

哈哈哈,其实他已经是个十足的小混球了
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
好喜欢这套书呀
这螃蟹好呆萌啊。

最新试读试用