加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 脆辣可口的炒西瓜皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脆辣可口的炒西瓜皮

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2708
楼主

夏天最火的水果是什么?不用多说,肯定是清凉可口、吃一口甜掉牙的大西瓜。

今年高温天特别多,多到家里今年吃了不少西瓜。西瓜降温解暑,而且甜口特别好吃,中间沙瓤,旁边脆爽,我妈说像小时候吃的西瓜,后来仔细一看买的山东西瓜,果然是好西瓜,吃起来的口感真不错。

当然山东大西瓜有个特点,就是大,大得像个冬瓜,皮还特别厚实,当然这样好的西瓜可是个顶个的甜,所以超市里卖得火,基本上一大早几大篮子里的西瓜很快就能卖完,来晚了只剩空篮子了。

图片_20220802222843

我妈就总是去买西瓜,不是买一个就是买半个,反正天热的时候总有西瓜吃,最主要的是晚上能有西瓜皮吃,我妈炒的西瓜皮绝对一流,味道一级棒!

西瓜吃完了之后,把皮上面剩下的一丢丢的红瓤给挖掉,然后剩下清爽爽的青瓤,切块,去皮,山东大西瓜的好是皮厚,不像特小凤皮薄,切不成个,也太嫩,炒着不好吃。

图片_20220802222809

去皮了之后切丝,然后就开始放碗里用盐腌制了,这样盐腌过之后就变得更加爽脆,口感更加好。

放在锅里和辣椒一起炒,辣椒的辣味口感要看个人,喜欢吃辣的放朝天椒,我们家喜欢吃微微辣的口感放青辣椒,炒的过程中也不需要过多的时间,炒熟了就行。

图片_20220802222830

这样一盘热气腾腾的炒西瓜皮上桌了,真的,不需要五分钟,很快就光盘了,辣辣的口感很下饭,吃一口想两口,吃两口要三口,基本上每个人几筷子就没有了。要是下手晚了,就基本上没有了。真的是太太太好吃了!

图片_20220802222837

后来,家里买西瓜吃,西瓜瓤是其次了,每个人都馋那一口爆炒西瓜皮,哈哈哈哈哈,辣辣的好开胃!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个好多年前弄过一次,后面在没弄过了
板凳
这个好多年前弄过一次,后面在没弄过了
郧丽 发表于 2022-08-05 13:35
我们家爱吃,只要买了大西瓜,就会炒西瓜皮吃,又香又辣又开胃O(∩_∩)O~
挺能啊,不错
挺能啊,不错
就要快乐 发表于 2022-08-06 23:06
真好吃,可以试一试,很开胃,能再吃一碗饭O(∩_∩)O哈哈~
我以前晒干来吃,用来炖猪肉
我以前晒干来吃,用来炖猪肉
冰钰愛玥 发表于 2022-08-08 16:54
也是一种很棒的方法呀,可以来试一试~
有机会也要实践下啊。
有机会也要实践下啊。
鸭丫0815 发表于 2022-09-15 16:47
真好吃,明年夏天可以试一下,绝对爽口下饭~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请