加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》+《布朗博士去登山》和《布朗博士要加油》做个幽默爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》+《布朗博士去登山》和《布朗博士要加油》做个幽默爱

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1435
楼主

有没有一种绘本,可以让孩子在读的时候乐在其中,还能陶冶孩子的性格,让孩子变得幽默而又可爱。那这套《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》就是非常不错的选择哦。

我们带着对这本绘本的好奇,开启了我收到的这2本《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》之《布朗博士去登山》和《布朗博士要加油》。

《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》是德国绘本作家丹尼尔·纳普的这套故事,无论是在文本还是绘画风格上,都充满了夸张的风趣与谐谑,呈现着一种机智、从容的幽默喜剧色彩。而故事的主角大熊“布鲁姆博士”,长相憨厚、动作笨拙、头脑单纯、胆子奇小,却心地良善、积极乐观,这些特性,使他具有了“大智若愚”般的哲学家的气质与个性。好朋友小抹香鲸是所有趣事的见证者和参与者。而正是这些有趣的日常小事,不仅给孩子们带来了爽朗的笑声和豁然的心情,还教给了孩子们如何享受生活的乐趣和智慧,让他们学会以良好的心态,积极地面对生活中的困难。

绘本的首页插图,看到大熊博士,就让人能感受到它的乐观与快乐。我们的生活和学习,都需要这种积极向上的激情来支撑。

大熊博士乘坐着快乐小车车,向我们高兴地驶来啦~

小朋友们猜猜看,登山时背包里应该装哪些用品呢?如果是我们自己想去登山,我们要准备些什么用品呢?
如果小朋友们不知道,瞧,就可以看绘本上画的用品了哦~是不是非常齐全?

走吧,趁着暑假有时间,我们跟着大熊博士,一起去登山吧~

绘本上的图片,主色调是金黄色的,给人一种秋天的感觉。正如现在我们的初秋一样,开始变得凉爽了,适合登山了呢。

大熊博士背着沉重的行李,獾问怎么背包这么重?大熊博士说:“只有装备齐全,才能万无一失。”是啊,每当我旅行的时候,我也喜欢把自己认为途中有用的东西,都塞到行李箱或者背包里面。这样,我才会有安全感。他们碰到了碰到了一群绵羊,它们之间的对话挺有意思哦。

大熊博士手持地图,在寻找要走的路线,这样旅行,非常有意义哦。

下雨了,大家就一起在山洞里躲躲雨,休息一下。

天黑了,准备好睡袋,准备睡觉觉了。大家晚安哦~

第二天,养精蓄锐,继续开启新的行程探索啦~

好朋友们相聚,一起干杯吃美食,最开心不过啦~

再次和大家分享一下登山必备的用品,大家一定要在登山前提前准备好哦~

布鲁姆博士,每周三都做什么呢?当然是登山啦~

下面是另一本有趣的绘本——《布朗博士要加油》,大家自主阅读吧~

手绘的图画,好看吗?真的是太可爱了。

布鲁姆博士,做什么都非常认真,这点值得我们所有小朋友们学习哦~

非常详细的目录,赶快来看哦~

穿上冰鞋,也是可可爱爱的哦~

下国际象棋,它也是有模有样的呢~真是多才多艺的布鲁姆博士。

洗澡澡,擦香香,好开心。

拔河比赛,没什么可怕的,用力比赛就行了。

坐下来安心画画,也是小画家呢~哈哈~

毕竟,我们的生活十有八九不如意,看似蠢萌的大棕熊布鲁姆博士却每天都很开心。他的生活一帆风顺吗?并不是!虽然布鲁姆博士常常会犯迷糊闹出点儿小差子,但这并不影响他享受生活的乐趣,不管遇到什么困难,布鲁姆博士总能心平气和,永远乐观,和他的好朋友“小抹香鲸”、獾一起机智突围。
这些看似荒诞的幽默故事,给全世界孩子们带来了爽朗的笑声和豁然的心情,也给读者传递了生活的智慧,教我们如何看待不如人意的生活,如何幸福地生活,
旷达的智慧、幽默的性情、优雅的想象力,以及深入浅出的文学描绘,都在这套绘本里得到了表现。
《大熊博士布鲁姆经典幽默绘本》这套绘本是,博洛尼亚国际童书展插画奖得主力作,连续畅销14年 会笑的人生与众不同,专业儿童节目播音员倾力录制故事音频,非常非常赞哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 22-08-04 14:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
故事真是不错的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-08-08 16:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的呢~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真的让孩子们乐在其中

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请