加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《了不起的你》改变自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《了不起的你》改变自己

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1506
楼主

因为疫情原因,有好多试用书籍都没有收到,有的好不容易中奖了,也不发货,很郁闷,因为疫情我们的生活发生了很多改变,很多人失去了工作和收入,很多人因为疫情变得更加忙碌,也有很多人本来忙忙碌碌,因为疫情有了时间陪伴家人。疫情持续了三年,我们的生活被影l响了三年,有太多的改变出于无奈,因为疫情,也让网络变得更加强大,让大家见面的机会变少。

疫情在家,孩子们看手机看ipad时间越来越多,生活中的交流机会变得越来越少,眼睛近视的也越来越多,即想增长知识,又想保护视力就要多读纸质图书,传统书籍让我们更加注重文化的传承,在家的时间多了,与其刷手机,不如多读书。

所以在疫情期间,我更加关注宝宝地带这个网站,因为这个网站能推荐给我很多好书,我正好可以利用这个机会和孩子一起阅读,增长见识。只可惜因为疫情快递也受到了影响,导致我没有办法收到图书,真的是很郁闷,毕竟好不容易中的机会。

这次我得到的这本书很特别,叫《了不起的你》。生活中,有很多时候道理很简单,孩子也听明白了,但是就是做不到; 但凡遇到有难度的事情,就说“我不会”“太难了”; 孩子没干劲儿,凡事都靠家长催,越来越催不动了,诸如此类。 这些困惑不仅是家长的,孩子的困惑也不比家长少 。我也觉得爸妈说得有道理,可怎么才能做得到呀? 爸爸妈妈觉得简单的事情,对我来说就是像翻大山一样难呀!

如果我做得不够好,是不是还要被批评?等等。 问题究竟出在哪里?

认知行为心理学认为:从“知道”到“做到”需要“有针对性的练习”

孩子从“我不行,我不想做”到“我能行,我想做” 同样需要大量有针对性的练习。

《了不起的你》就是这样一套打通“知道”到“做到”的游戏书,孩子通过一个个符合他们认知水平的小游戏、小练习,学会自己解决日常困惑,成为更自信、更有行动力的小孩儿。

书中没有专家、老师、家长等权威视角,只有真诚友善的小怪兽以陪伴的方式引导阅读;没有长篇大 论的说教,而是用 150+项游戏让孩子参与其中,投入互动;没有高高在上的指点,孩子在小怪兽的故事中,

学会如何解决自己的问题。让孩子从“我不行”“我不想做”变为“我能行”“我想做”。

这样的心理学书籍正是很多家长都需要的,它让孩子发现自己的问题,同时也学会了如何去改变自己,家长也就不用再大动干戈,让家庭更加和睦的书籍,谁不喜欢呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 22-07-31 21:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
开卷有益多多读书
板凳
我能行,我想做,慢慢从小处改变
很适合孩子的
大家都非常了不起。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》