加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动14】寻找春天的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动14】寻找春天的味道

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7240
楼主
      这个春天有点多雨,好不容易天气变得比较好,在群里计划了好久,决定这次的阅读会顺便去烧野锅饭。这个在烧野锅饭还是很有传统的,以前我们小时候,每年的春天都要到外面去烧这个饭,而且那时候特别讲究,不能用自己家的米,所以一般外婆家会在那个时间送米和鸡蛋来给小孩子,让他们可以烧野锅饭,然后饭里要放豆子、野笋、咸肉,柴火呢也不能用家里的,只能自己去捡,小时候是特别喜欢这个活动,一带春天可以烧野锅饭了,小孩子就兴奋。那时候还流行去各家各户派野米,也就是每个孩子拿个袋子,大家一起去各家各户要米来烧,站在人家门口一边喊着童谣,一边跟人家要野米,一般这个时候大家都不会拒绝孩子们的,那童谣我只记得两句,好像是今年跟你派点野米,明年还你家米之类的。如果正好村里这户人家跟你家沾亲带故的,还会给你鸡蛋什么的,那时候我小姨家就跟我们一个村子,每次去,小姨都给我几个鸡蛋。不过这个活动我奶奶一般不让我参加,但我偷偷去,哈哈。自从外出上学、上班、结婚生孩子之后,真的好多年没烧过这个饭来吃了,好想念,虽然偶尔在家也能用这些材料煮,但就是没有那种感觉。
     话说这活动从开始有这个念头,到真正执行都是全靠群里的妈妈们呢,昕妈给我们提供了非常好的场地,颖妈和麦妈帮我弄阅读会,给小朋友讲故事做游戏,其他显爸爸妈妈们也是大显身手,展示了自己的手艺呢。可惜的是,我自己却没能参加这次活动。原因是上周四放学接森回来时,发现他鼻塞了,因为森每次感冒都是从鼻塞开始的,我就非常紧张,在家一直用食疗、按摩这些办法来缓解,希望能把感冒扼杀在萌芽状态,两周前森发烧刚好,而且那两天风特别大,对于现在已经成为惊弓之鸟的我来说,只能把活动放一放,把儿子放第一了。周五趁着妈妈们都在,跟他们交待了一下只好麻烦他们了。昨天,森爸一早就去参加单位的爬山活动了,森爸让我们一起去,不过我还是没带森去,就让他在楼下玩玩。下午看到妈妈们活动归来,还上传了好多照片,看得我真的是非常羡慕啊,可是为了儿子,也只有放弃一些东西了,只希望孩子能一直健健康康的。
     虽然没能到现场,不过妈妈们组织的活动已经很圆满了,比我只有过之呢,看来以后我有得轻松了,还是那句话,一个人的力量是有限的,集体的力量才是无穷,感谢所有参加活动的家庭了。看着照片,我也像是参加了一回活动呢。最后欢妈还给我带回了美味的野锅饭,我和森也算是尝到了春天的味道,谢谢
P1080593_副本

P1080604_副本

P1080613_副本

P1080701_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +95 12-04-23 18:07 活动奖励
沙发
写得可真好,我那个羡慕啊~~~森妈,你真强大!!
板凳
跳舞 真是好玩哦。
森妈太棒了没参加也写了贴,胜利
个性签名
帅帅的我哈哈
围一下 希望下次还有这样的活动
我也没去真可惜了,活动真好呀
森妈,等森森身体好点还可以再搞一次的啦。
个性签名
写得可真好,我那个羡慕啊~~~森妈,你真强大!!
CLY优优 发表于 2012-04-23 13:11
你真谦虚,我这是凭空想象而以。
真是好玩哦。
心奕妈妈 发表于 2012-04-23 13:12
瞧你开心得那个样子哦。
森妈太棒了没参加也写了贴,
平一凡妈咪 发表于 2012-04-23 13:13
哈哈,要提交链接,就写一点吧。
我也没去真可惜了,活动真好呀
玟怡妈咪 发表于 2012-04-23 13:13
一起可惜一下,哈哈
森妈,等森森身体好点还可以再搞一次的啦。
我家小小天使 发表于 2012-04-23 13:40
嗯,还要去的,这么好玩的。
围一下 希望下次还有这样的活动
doudou0609 发表于 2012-04-23 13:13
继续努力哈,带着阅读会成员走遍德清。
怎么你们都有活动专员给分噢我都没有?
个性签名
帅帅的我哈哈
怎么你们都有活动专员给分噢我都没有?
平一凡妈咪 发表于 2012-04-23 19:11
明天你在群里跟青蛙王子抗议去,估计他没看到。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请